健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

健康科普

肝病患者还再容忍这5个现象?小心肝癌


更新时间:2019-04-18 本文编辑:肖钰


作为肝病大国,据2016年世界卫生组织统计,我国乙肝患者数量高达9000万,而其中肝脏患者有9成以上都有长期慢性的肝脏病史。

若一旦患上乙肝、丙肝、肝硬化等肝病,其患上肝癌的可能性则比常人要大得多。

因此,人们需要对肝病进行及时的防治,以免造成更严重的后果出现。

**,严重出血倾向

如果患者发生了出血现象,特别是牙龈出血,痔疮出血,胃肠出血等症状表现,预示着病情已经在恶化。当病情达到一定阶段内,就会引起人们的消化道呈现出出血症状表现,这种情况是危险系数比较高的,需要紧急的进行处理。

第二,肝腹水

人体发生了肝腹水等症状表现,预示着肝病进入了晚期或者极为严重。正常而言,肝脏是不会呈现出腹水的症状表现。一旦肝脏出现了腹水,需要引起人们的及时治疗。

第三,蜘蛛痣越来越密集

肝病患者会发生蜘蛛痣的表现,但如果病情呈现出恶化,蜘蛛痣的分布情况会越来越密集。

第四,肝脏区疼痛剧烈

肝病的患者会呈现出肝脏区疼痛,随着病情不断的加重,人们的疼痛感会越来越明显化。如果患者发生肝脏区疼痛感十分的剧烈,一定是病情出现了恶化。

第五,皮肤全身萎黄

肝病患者身体的黄疸值会呈现出上升,所以患者的皮肤会变黄。但是如果人们全身皮肤出现了萎黄,扩散程度越来越厉害,就证明病情已经恶化。