健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

肝癌患者低血糖的四大原因


更新时间:2019-02-02 本文编辑:张凤霞


在日常生活中,患者往往承受着巨大的生理和心理压力,很多肝癌患者出现了低血糖的症状。肝癌是一种发生在肝脏的恶性肿瘤疾病,包括原发性肝癌和转移性肝癌两种,肝癌在恶性肿瘤疾病中是死亡率较高的,由于发病部位肝脏是人体重要的脏器,其对患者身体的损害是极其严重的。肝癌与大多数肿瘤疾病相似,其发病原因尚不明确,而其容易出现低血糖症状的原因有以下几个:

1、肝脏患者食欲降低,消化和吸收功能障碍,导致葡萄糖摄入不足。

2、肝癌细胞会分泌胰岛素或胰岛素样物质,或分泌一种胰岛β细胞刺激因子,这些物质能够降低血糖。

3、因为肝细胞的存活或增殖需要代谢葡萄糖,加上残留肝组织的糖原储备不足,而肝癌巨大时能够消耗大量的葡萄糖。

4、癌瘤压迫腹膜未知感受器,阻止交感神经对肝脏之兴奋,不能激活糖原和有效的缓冲血糖水平。

肝癌作为一种恶性肿瘤疾病,是由多方面原因造成的,其中生活方式也是造成肝癌的重要原因之一,患者要保持健康的生活方式和积极的心态。