健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

丙肝未能转阴 多是因为治疗不当


更新时间:2019-01-23 本文编辑:xiaoZ


所谓丙肝转阴是指丙肝病毒RNA检测呈现阴性,等丙肝抗体转阴、肝功能无异常,其它各项指标均正常之后才能断定痊愈。

作为传染性较强、癌变性较大的丙肝,转阴一直是患者追求的治疗目的,那么,丙肝怎么有效转阴?对于丙肝,只要遵循正确规范的治疗原则,通过科学的治疗,丙肝是可以转阴、治好的。

丙肝未能转阴 多是因为治疗不当

丙肝虽然症状轻微,但丙肝病毒在人体内的复制速度比乙肝病毒快一倍,重叠感染率和病死率较之乙肝更高,丙肝的危害从某种意义上说比乙肝更为严重。

1、医院诊疗水平参差不齐:有些医院的诊疗技术、设备等方面欠缺,不能做到详细的检查、诊断,导致治疗盲目,使患者在治疗时出现肝脏损伤、肝功能下降,这不仅达不到治疗效果,反而增加肝脏负担,导致病情恶化、加重。

2、传统疗法不完善:有很多治疗丙肝的传统疗法,起初有着一定的起效,但疗效不稳定、不能有效清除病毒、治疗周期长、耐药明显,并且不能停药,一经停药,容易导致病情反反复作,自然也就不能有效转阴、治好。

3、患者自身方面:很多患者在治疗后病情得以好转就忽视跟踪治疗,当病情恶化,又开始接受治疗,就这样反反复复,恶性循环,较后导致病情缠绵难转阴。

丙肝不及早治疗,小心肝硬化找上门

感染丙肝病毒后约有75%-85%的患者演变为慢性丙肝。而慢性丙肝如得不到及时、正确、合理治疗,有10%~30%可发展为肝硬化;丙肝肝硬化患者中,又约有3%~10%可演变为肝细胞癌。因此,对于丙肝,及早治疗是转阴的关键。