健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

肝腹水会导致身体哪些异常


更新时间:2019-07-25 本文编辑:张凤霞


很多疾病早期症状是不明显,导致患者发现自己患病时,诊断结果已经是中晚期了,可此时的病情比较严重,很不利于疾病的治疗和身体健康的恢复,肝腹水疾病也一样。因此很多人都想知道肝腹水是什么症状表现,争取早期诊断,及时治疗,减少疾病给对身体的危害。

肝腹水是什么症状

肝硬化发生肝腹水时,患者的手脚会开始出现异常的症状,如出现下肢浮肿,以及脸面浮肿。腹围会明显增加出现腹水,这些症状就预示着病情开始进入了肝腹水的时期。

开始出现肝腹水的情况后,患者的精神也会出现异常现象,如患者神志反常,突然间兴奋多语,但是语无伦次。定向计算能力障碍者一定要注意肝昏迷的发生,若浮水增长非常快,或者大量腹水的时候,肝腹水前期症状腹胀感感觉明显,患者可出现呼吸困难、食欲不佳、下肢浮肿等。

刚开始出现浮水的时候最常见的症状就是难以控制的低热,还会伴有中性白细胞增高,同时还可以查出低血钠、低血钾以及低血糖,但是一般处理不能缓解。在肝硬化失代偿期患者会出现腹胀,但是当患者出现了高度腹胀的时候,就是肝腹水比较严重的时候了。

以上内容是对肝腹水是什么症状的相关知识介绍,希望大家掌握肝腹水的症状表现,尤其是肝硬化晚期患者,一旦发现身体出现下肢浮肿,精神异常或食欲不佳等现象,要考虑病情是否已经进入肝腹水时期,**是去医院检查诊断,以免错过疾病治疗的**时期。