健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

脂肪长身上,还长肝脏上!怎么治疗脂肪肝?


更新时间:2019-06-06 本文编辑:侯东东


  核心提示:预防和治疗脂肪肝,可从一些生活细节开始做起。脂肪肝虽然是亚健康疾病之一,却容易因大家的漠视引发了更严重的疾病。今日你小看脂肪肝,他日脂肪肝就会“缠上”你!

  脂肪肝可谓是当代“职业病”之一了。人在江湖“漂”,工作上需要的应酬往往“避无可避”。这也难怪患上脂肪肝的人逐渐增加了。另一个现象是,脂肪肝并不是中年人的“特权”了,哪怕是年轻小伙也可能遭受脂肪肝“威胁”。防治脂肪肝势在必行,得了脂肪肝怎么治?防患于未然,又该怎样预防脂肪肝?

  治疗脂肪肝从“根源”做起,控制烟酒摄入量

  脂肪肝与吸烟饮酒过多撇不清“关系”,这种情况下我们应及时改正自己的坏习惯。只要控制烟酒的摄入量,人们就可以在脂肪肝的对抗战役中“化被动为主动”。脂肪肝虽然不是很严重的疾病,但是这种疾病容易引起肝硬化或者肝脏肥大,所以对这样的疾病进行控制是非常有必要的。

  治疗脂肪肝,果断向高脂肪饮食说“再见”

  想要治疗和控制脂肪肝,就一定要做好饮食护理。**是主动“远离”高脂肪食物,尤其是得对油炸食品“敬而远之”。我们可以多吃一些新鲜的含有维生素c高的水果和蔬菜,这些的营养成分可以帮助肝部脂肪代谢,这样脂肪肝就会逐渐减轻直至消失。

  “喜静不喜动”?为了身体健康,运动不可少

  想要治疗脂肪肝,还要每天坚持做运动,因为脂肪肝患者通常都会感觉身体比较疲惫,只想“葛优躺”着,更别提主动运动了。不爱运动的原因是脂肪肝给肝部造成负担的表现,人们只能被惰性和疾病“支配”吗?并不是,我们相信在防治脂肪病的过程中,决心与坚持能战胜身体惰性。适当增加运动量可以帮助肝部血液畅通,让脂肪尽快代谢掉。

  茶饮是脂肪“大敌”,改善脂肪肝不妨喝些茶

  脂肪肝患者可以在平时多喝一些能够帮助脂肪代谢的茶饮,例如冬瓜荷叶茶,还有山楂决明子茶,以及绞股蓝龙须等。这些茶饮对于改善脂肪肝,帮助身体排泄多余的脂肪是非常有好处的。

  看了上文的介绍,相信大家都知道脂肪肝治疗该注意哪些方面了。预防和治疗脂肪肝,可从一些生活细节开始做起。脂肪肝虽然是亚健康疾病之一,却容易因大家的漠视引发了更严重的疾病。今日你小看脂肪肝,他日脂肪肝就会“缠上”你!不管任何时候,预防脂肪肝都是很有必要的。