健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

晚饭后有这三个症状可能是肝出了问题


更新时间:2019-06-06 本文编辑:张凤霞


一般来说,大家在出现腹部不适症状时首先想到的便是肠胃可能出了点小毛病,尤其是吃饭过后出现一些不舒服的表现,很多朋友会自然而然地把它归类为肠胃不消化,不过医生还是要提醒大家一句,晚饭过后有这3个“表现”,可能是肝病在“亮红灯”!

1、肚子明显增大

啤酒肚的产生就是因为长期喝酒应酬而导致的,实际上这种做法除了会增加肥胖还有一个就是影响肝功能运转了,肝受了伤不会出现明显的疼痛感,但可能会引起腹水增加,肝功能进一步下降,这回过头来再拖垮肠胃,可不就成了一个恶性循环的过程。

2、容易拉肚子

感冒着凉可能会引起腹泻,食物中毒也可能引起腹泻,所以大家不要把腹泻当做简单的肠胃不适,像肝源性腹泻出现时光靠吃止泻药来缓解不适是没有作用的,而且有的朋友们饭后经常出现肠鸣,这可能不是胃不好,而是你的肝在“亮红灯”呢,长期的不当饮食也会加重肝的负担。

3、打嗝胀气

如果大家平时没有胃病,却总是在饭后出现打嗝胀气的情况,**反应**先查看一下自己是否吃得太多,如果在正常饮食范围内还是容易出现这种情况,就很可能是肝脏导致的胆汁分泌不足,这时候只要你进食了一点点食物都会消化不良,长此以往新陈代谢系统容易出现紊乱。