健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

健康科普

肝癌早期不是肝疼 睡觉前出现这些迹象


更新时间:2019-05-09 本文编辑:肖钰


肝癌早期不是肝疼!而是睡觉前出现这3种“迹象”,由于现在的工作的压力很多人的饮食不规律,熬夜喝酒应酬,这也就使得人们肝功能下降,肝受损,但肝脏是一个哑巴器官,患上肝癌肝脏也不会感觉疼痛,因此七成患者确诊时已经到了中晚期。专家认为,一旦睡觉出现3种“迹象”,肝癌随时“爆发”。

生活中,对于每一个人来说,睡眠都是身体健康中至关重要的一环,只有拥有一个好的睡眠才能够给人体补充足够的精力,但现代失眠的人越来越多,其实失眠也是肝区出现问题的一大症状,排除抑郁症、短期失眠的可能性,就要警惕肝癌的发生了。

肝细胞的修复和再生主要是在晚上进行,临床中很多失眠患者均是由于肝气不足或肝阳上亢等肝脏问题引起的,同时还会出现打呼噜、说梦话、磨牙的症状,并且早晨起床后脸色会变得很暗沉,黑眼圈十分明显,一般持续15天以上,肝癌随时有可能“爆发”。

很多中老年人,白天没什么事就感觉困意十足,只要有独处安静的机会,就容易犯困睡着,而一些年轻人也有这样的症状,通常晚上睡眠质量差,白天持续性嗜睡,并且体重急速下降,哪怕此时肝脏不疼不痒,也有可能是肝癌的早期症状。