健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

乙肝小三阳日常保健很重要!


更新时间:2019-03-10 本文编辑:小文


有一部分人群认为患上了乙肝小三阳不需要过于担心,就是因为存在着误区,所以导致病情变得越来越恶化,在日常生活中要做好防护措施,防止乙肝病毒给身体带来的伤害。

e2558213643f5d0f520d05ca60d99ee2.jpg

乙肝小三阳日常保健很重要!

1、做好劳逸结合

因为乙肝小三阳的免疫系统已经出现了问题,所以一定要保证有充足的时间来进行休息,每天保证有八个小时的睡眠时间,千万不能让身体过度的劳累,也不能进行超负荷的工作,不能长时间处于高度紧张状态下,不能让工作以及生活压力过大,不能长时间的熬夜,避免情绪过于激动,也不能暴怒,控制性生活的次数,应该适当的进行运动,千万不能剧烈运动,运动完成之后以身体微微出汗为止。

2、定期的去医院做检查

当乙肝小三阳患者病情恶化的时候不会有明显的症状,即使发生了肝硬化或者肝癌时,症状也是非常微小的,因为在肝脏里面几乎没有任何的痛觉神经。所以乙肝患者应该定期的去医院检查肝功能,做B超检查,以及甲胎蛋白和肝纤维化的指标。

3、保持合理的饮食

对于乙肝小三阳患者来说,饮食方面应该采取低胆固醇,低脂肪以及低糖类原则,另外多补充高纤维素的食物,因为这些食物都能够有效的保护肝脏,促进全身的五脏六腑正常运转,如果摄入高胆固醇、高脂肪以及高糖类的食物,势必会增加肝脏的负担,直接引起脂肪肝的发生,对肝脏带来严重的损害,尽量不要吃一些已经发霉的食物,比如发霉的花生以及玉米等,因为里面会含有黄曲霉素,属于强烈的致癌物质,加重了其病情,另外可以多吃一些绿色的蔬菜,比如西兰花以及花椰菜等,可以保护肝脏。

4、要保持积极乐观的心态

乙肝小三阳患者在日常生活中要保持积极乐观的心态,千万不能有太多的心理负担,尽量让肝脏处于疏泻状态,这样能够提高身体的免疫系统。