健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

健康科普

肝脏出问题 头发会发出3个信号


更新时间:2019-02-15 本文编辑:肖钰


肝脏问题一直困扰着当代的人们,因为现在的肝脏问题一直在增长,在中国每12个人中就会有一个人是存在肝脏问题的。肝脏管理着我们的新陈代谢,担负着是人体解毒和排毒的功能,肝脏就是我们人体中的“化工厂”。古话说的好“养肝就是养命”,这句话到现在依然适用于我们的肝脏。

肝脏出现问题,最先知道的是我们的肝脏,它会发出这些信号

一、头发变少,生活中还是能发现很多男孩子,女孩子头顶一片稀疏,头发变少怕是很多年轻人的烦恼呢,毕竟秃顶不是那么好看。如果不是因为家庭遗传史造成的掉头发,那你就要注意一下是不是你的肝脏内部出现了问题,因为肝火旺盛也会导致掉头发的呢,如果不及时治疗,光头也是理你不远了呢。

899dcea9ceca8567c6509b9efbf7b175.jpg

二、头发偏黄,乌黑的头发是我们东方人特有的发质,如果你不是因为染发而有的一头黄头发,满头黄发代表着你气血不足,肝脏的供血不够,让头发得不到充分的气血来补充养分,所以想要一头乌黑的头发,就需要注意肝脏问题,它是乌黑头发的关键点。

三、两鬓白发,现在白发不止是老人的标志了,现在的年轻人有白头发也是占据了大多数,其实两鬓白发是与肝脏有着莫大的关系,因为肝脏藏血,肝脏一旦出现问题,就会导致出现两鬓白发这种现象。

出现这些现象的肝脏问题,我们应该怎么应对?

1、养肝是根本,适当补充微量元素

微量元素硒能清除体内自由基,排除体内毒素、抗氧化、能有效的抑制过氧化脂质的产生,防止血凝块,清除胆固醇,增强人体免疫功能。它能有效的解决肝脏问题所带来的掉发、头发偏黄、两鬓白发。富含微量元素硒的硒五味子可以清除自由基,促进肝细胞的再生,加速体内有害物质的分解,减少机体对它们的吸收,从而对肝脏起到很好的保护作用。

2、改变生活方式

掉头发太过严重,就应该适当的改变现有的生活状态,不要再熬夜、不要把自己搞得精神压力很大、丢掉一些饮食不良的习惯,比如吃油炸食品、烧烤之类的。良好的生活习惯才能让你拥有一个健康的身体。