健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

饮食护理

给酒精肝患者的一些饮食建议


更新时间:2019-01-29 本文编辑:xiaoZ


疾病若是发生了,我们就不应该只是后悔,而应该寻求解决的方法。酒精肝是很多男士容易患上的一种疾病,酒精肝的常见引发因素是饮酒过度。那么,患上酒精肝之后该怎么办呢?给酒精肝患者的一些饮食建议,且看下面的文章。

酒精肝在我们的生活中非常常见,一般由于人们的长期饮酒所致。对于酒精肝很多人都不太重视,认为只是小病而已,没必要治疗。酒精肝如果没有得到有效的治疗,可能发展为肝硬化,因此我们一定要重视起来。

酒精肝应多吃蔬菜,建议多吃些富含维生素的蔬菜,可以吃些补肺类微凉滋补蔬菜,如莲藕、黄瓜、白菜、葫芦瓜、胡萝卜。

酒精肝可吃玉米,玉米含丰富的钙、硒、卵磷脂、维生素E等,具有降低血清胆固醇的作用。

酒精肝可吃苹果,苹果被中医认为具有生津、润肺、护肝、开胃、止泻、通便之功效。

酒精肝患者在严格戒酒的同时应注意饮食疗法的调养,对肝脏的修复、疾病更好的恢复都是很有利的。