健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

脂肪肝喜欢“赖”上哪些人?


更新时间:2019-01-20 本文编辑:xiaoZ


据研究发现,脂肪肝是因为肝脏内部脂肪过剩堆积,引起了肝脏弥漫性损害所致,大部分情况下患者都会表现出慢性肝炎的症状!在这种情况下,一定要及时进行相应的治疗,避免病情进一步加重!导致肝脏的大面积损伤!


脂肪肝喜欢“赖”上哪些人?(图1)


一、长期缺乏运动者

大多数的脂肪肝患者几乎很少参加体育锻炼。这会导致机体能量消耗减少,引起脂肪在体内的过度积累,引起脂肪肝。这一类人群主要包括:白领,网民以及司机和科研工作者。


脂肪肝喜欢“赖”上哪些人?(图2)


二、酒场中人

酒场中奔波的人士,由于长期大量饮酒从而加重了肝脏的负担,使转运到肝脏的脂肪量增加,减少脂肪肝内的运出,从而会使肝脏对脂肪的分解代谢出现障碍。酗酒的人脂肪容易堆积在肝脏,引起酒精性脂肪肝。

三、中老年人群

人体生理功能减退,身体代谢功能下降,体内脂肪转化就随之减少。脂肪开始过剩并堆积肝脏,容易形成脂肪肝。


脂肪肝喜欢“赖”上哪些人?(图3)


四、过度节食的减肥人士

过度节食会造成体内糖、矿物质、蛋白质、脂肪等摄入不足。在这种情况下机体就会产生代偿,使得糖、蛋白质等都转化为脂肪,从而堆积到肝脏。

发现患有脂肪肝后定不能随便自行购药,要先看医生,在医生的指导下用药比较安全。另外,若同时患其他疾病用药时一定要告诉医生自己肝脏的状况。