健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

健康科普

身体出现这五个变化 可能是肝病要恶化


更新时间:2019-09-07 本文编辑:肖钰


肝脏作为人体十分重要的器官,可以帮助人体进行排毒。但如果肝脏出现问题,就会影响人体的身体健康,肝脏出现问题时一定要及时发现并接受治疗。对于已经患上慢性肝病的患者一定要注意不要发生恶化。那么肝病在恶化时,人体都会给我们发送哪些信号呢?

1.容易累,食欲不振

肝病患者若是感觉自己的睡眠质量大不如前,经常坐立不安,有的时候还会出现彻夜难眠的现象。饭量突然变小或没有胃口进食,还经常感觉腹胀。这些症状如果长时间持续,没有好转的话,一定要警惕是否肝病加重,及时就医治疗。

2.出血倾向明显

牙龈经常出血,皮肤黏膜出现出血点,黑便,血便,身体容易出现瘀斑。如果身体出现了这些症状一定要及时就医,确认是否是因肝病恶化导致这些症状。

3.身体变“肿”

脸部浮肿、腿部浮肿、腰围增加、肚子突然变大、尿液逐渐减少。这些情况出现时,应**时间判断是否是肝部问题。

4.身体低热

身体出现长时间的低热且难以控制,并伴随中性白细胞增高。身体出现这些症状就是肝病恶化前的信号。

5.精神状况异于往常

精神突然兴奋或者长时间兴奋,较以前出现明显变化,例如语无伦次、持续兴奋、话语变多等,这些都有可能是肝病恶化的表现。

肝病恶化时身体会向我们发送信号,所以肝病患者在平时一定要多注意自己的身体变化,不要大意忽略掉。养成良好的生活习惯,注意自己的身体保养,保护好自己的肝脏。