健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

乙肝患者应该多补充维生素C


更新时间:2019-01-26 本文编辑:小文


6dd03e472db11d1fbb2d988c765bd230.jpg

  关于乙肝吃什么维生素,真的有很多讲究的。维生素虽然是富含非常高的营养成分,不过不同维生素的补充的能量不同,有的维生素对乙肝病人不是很有利,所以要有选择性的补充维生素。不过乙肝患者应该多补充维生素C。

  维生素C,又叫抗坏血酸,是人体必需的营养物质,也是人们熟悉且常常服用的一种维生素。它可参加人体内的很多生化反应,可部分氧化生成去氧维生素C,这一过程又是可逆性的,所以维生素C也是一种氧化还原剂。它能直接改善肝功能,促进新陈代谢;大剂量应用可提高体液免疫,促进抗体形成,加强白细胞的吞噬作用,增强机体的抗病能力,减轻肝脏脂肪变性,促进肝细胞的修复、再生和肝糖原的合成,改善新陈代谢,增强利尿作用,促进胆红素排泌,从而起到解毒、退黄、恢复肝功能、降低转氨酶的作用;同时还能改善肾上腺皮质功能。此外,尚有结合细菌内毒素的能力,减少内毒素对肝脏的损害。因此,乙肝应当经常服用维生素C。

  乙肝吃维生素C的好处

  维生素C能直接改善肝功能,促进新陈代谢;大剂量应用可提高体液免疫,促进抗体形成,加强白细胞的吞噬作用,增强机体的抗病能力,减轻肝脏脂肪变性,促进肝细胞的修复、再生和肝糖原的合成,改善新陈代谢,增强利尿作用,促进胆红素排泌,从而起到解毒、退黄、恢复肝功能、降低转氨酶的作用;同时还能改善肾上腺皮质功能。

  此外,尚有结合细菌内毒素的能力,减少内毒素对肝脏的损害。因此,肝炎病人应当经常服用维生素C。