健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

医患交流会

笑对病魔做真正的勇士


发布时间:2019-07-04 本文编辑:侯东东 浏览次数:187


炎炎夏日,似火的骄阳炙烤着大地,空气仿佛都凝固了,热的让人喘不过气来。但是在河北省红十字基金会医院大会议室里却正在上演着一幕幕温情和感动。7月3日,河北省红十字基金会医院的患者交流会如期举行。在这炎热的夏季,河北省红十字基金会医院为患者和家属撑开了一把绿色的巨伞,为生命洒下了一片阴凉。

笑对病魔做真正的勇士(图1)

和往常一样,今天交流会也请来了几位康复患者,希望通过他们讲述自己康复经历来帮助更多的患者和家属树立信心,做出正确的选择,早日摆脱肝病的困扰!

“我要唱那一首歌,唱一首天上的歌,头上的乌云心中的忧伤全都散落”,这位手舞足蹈的患者叫李东学,面对生活的磨难,他坦然、乐观、豁达。面对疾病的折磨,他载歌载舞用自己的热情感染了现场的每一位患者。

笑对病魔做真正的勇士(图2)

其实,在患病以前,李东学有一个幸福美满的家庭,可是天有不测风云,两个儿子和妻子皆因病去世,自己又查出肝硬化。原本幸福的五口之家仿佛一夜之间被厄运摧残的支离破碎。身心俱疲的李东学曾想过轻生,是女儿的坚持、鼓励、不放弃,把他从绝望的边缘拉了回来。同时,李东学又是幸运的,在2017年5月份他获得了新肝行动全免救助,在经过肝脏再造手术后,恢复的非常不错。看着台上载歌载舞、心情愉悦的李东学,在座的患者和家属纷纷送上了最热烈的掌声。

即使被命运扼住了咽喉,李东学也没有退缩。从李冬学的身上大家看到更多的是希望,是坚持,是面对困境永不认输的那股韧劲儿。

“当时情况非常危急,我半个小时之内就吐了三次血,儿子和工友们把我送进了ICU,住了二十多天院,血止住了,医院也不收我了,让我赶紧出院”来自承德的季长林(化名)师傅回忆起当时的情形,眼神里出现了一丝酸楚。

笑对病魔做真正的勇士(图3)

季师傅是一名肝硬化失代偿期的患者,去过当地医院、河北省医院以及北京各大医院,但都被拒之门外。感到求医无望的季长林伤心的回到家中静养,等待“死亡”的降临。但是妻子和儿子并没有放弃,后来在网上查到河北省红十字基金会医院治疗肝病有疗效,便抱着试一试的态度办理了住院。随着治疗的不断深入,疗效逐渐显现,看着一天天好转的季师傅,一家人悬着的心算是落地了。出院后的季长林不仅能帮妻子分担家务,还抽时间出去旅游,骑马、爬山、坐缆车......只要是好玩的好看的,他都转了一个遍。台上季师傅激动地说道:“我来的时候是被人抬着上去的,我出院的时候是自己拎着行李走下楼的。这就是这个医院的“奇迹”,这个医院的“奇迹”再造了我的第二次人生”季长林师傅的精彩分享赢得了台下阵阵掌声。

他叫任新明(化名),今年28岁,正值人生的大好青春,却偏偏和病魔打交道。2017年因为大肚子腹水查出肝硬化失代偿期,主治医生告诉他已经到了晚期除了做换肝手术别无他法。可是这巨额的手术费用绝不是一个普通的农民家庭所能承受的。他在当地医院做了对症治疗以后,便匆匆忙忙出院了。期间他的腹水反复,也发生过消化道出血,但是因为家庭条件有限,每次都是对症治疗,虽然暂时保住了性命,但是对于病情的恢复却收效甚微。

笑对病魔做真正的勇士(图4)

一次偶然的机会,他的姨妈在网上看到了河北省红十字基金会医院治疗肝病报道,于是便带着借来的几万块钱给任新明办理了住院。经过切脾手术和相关的治疗后,任新明的病情得到了控制,并且随着治疗的不断深入,任新明的病情有了明显的好转。经过复查他的肝脏形态和功能得到了恢复,腹水也消失了。他说现在他可以给孩子做饭了,也可以做一些轻体力的家务活,他对自己的康复很有信心

笑对病魔做真正的勇士(图5)

不言放弃,生命就有奇迹。带着康复患者的祝福和鼓励,在座的患者和家属又重新燃起了心中的生命之火。在抵御肝病的这条路上大家并不孤单,他们相互鼓励,相互扶持。相信在不久的将来,他们的坚持和付出终将开出绚丽的生命之花。

二维码

在线评论(暂未开放)