健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

新闻动态

感恩有你,医路相伴


发布时间:2018-11-24 本文编辑:小文 浏览次数:269


“昨天是西方的传统节日感恩节,但是感恩这份珍贵的情感并不分国界,很多国外的节日到了中国就有了明显的中国特色,就比如感恩节这天大家都在向爸妈、亲朋好友表达感恩之情,也许我们应该对每一天怀有感恩,感谢生活,感谢今天又是新的一天,看见太阳重新升起。”一病区交流会刘海涛主任讲到

9dc09823c78d44f00aaecb09da5d7631.jpg

接下来,刘和大家分享了自己从医十几年所遇到的感动瞬间和感人故事。

1e408abb595090bfadfa4e871676d5fc.jpg

来自西藏的达瓦(化名),患肝癌,在对自己的病情失去信心后,是弟弟一直鼓励他不要放弃,并千里迢迢带他来到了石家庄求医,在院期间,是弟弟一直精心的照顾陪伴,他们的兄弟情谊感动了医生护士。这是他出院回家时,把代表着最真诚感情和寄托着最美好祝愿的哈达送给一病区的医生护士,表示感谢之情。

50846cf7ea530d291b390650734e65ef.jpg

来自江西的左志中(化名),患肝病十几年,病情反复,一直是父亲支持鼓励,后来通过亲戚打听到我院,在年迈父亲的陪伴下,千里奔波来院治疗,住院期间,头发已斑白的父亲,楼上楼下,跑前跑后的照顾他,父亲的无私关爱感动了大家。这是他出院回家时,为了表达感谢之情,赠送一面锦旗给一病区医护人员。现在的他,恢复效果非常好,并且在当地复查,已经不显示肝硬化了,像正常人一样生活、工作、孝敬自己的父亲。

1ce4aaa22cb206331c37ebecf9967fce.jpg

来自甘肃的杨大姐,曾经肝硬化腹水,肚子大的看起来随时要爆炸,因为丈夫的不放弃,一直的关心、鼓励,让她才有勇气与痛苦抗争。正是丈夫不图回报的付出,带她治病求医,杨大姐才能有好的心态接受治疗,经过治疗,她康复了,这是她出院时和丈夫的合影,看上去是那么幸福美好!

提到感恩很多患者都为之动情,他们都勇敢的对自己的父母或是妻子丈夫,表达了感谢,简单的话语,柔软的声音,或许我们平时不会说,但这样一份可贵的情感,一直种在我们每个人的心中。

来自秦皇岛卢龙的患者,丁晓娟(化名),她说:“自己是来院复查的,首先要感谢自己的父母,感谢父母给我自己生命,才能看到这个美好的世界。然后自己要感谢自己的丈夫,是他一直给自己信心,在最无助失去希望的时候,陪自己治病,感谢医生护士,在自己住院时,精心的护理治疗,病情一步一步好转,现在自己每天都乐呵呵的,真的感谢大家!”

来自沧州的马超,今年 24岁,他说:“我要感谢自己的父母,是他们给了我生命,而且一直在竭尽全力的给我最好的,一直陪伴我,给我鼓励,让我有勇气战胜病魔“

3f3a3669fa7134ba92ec0b3c259ccdb4.jpg

来自四川的王青川(化名)的患者,说:“自己要感谢自己的媳妇,是她默默的付出,始终不离不弃,陪他看病,陪他住院,无怨无悔的照顾他,说时,却不自禁的留下了感动幸福的眼泪“

是的,在这个世界上我们每个人都不是孤单的存在,我们身边总会有这样或那样的关怀和爱守护我们,在我们遇到坎坷时,能给我们鼓励,关心和勇气。

感恩每一天,让我们能看到这个美好的世界

感恩每一个爱我们的人,即使寒冬,我们仍能感受到这世界那样的温暖

感恩每一个帮助我们的人……

感恩每一个对我们微笑的人……

 一病区患者家属和医护人员倾情奉献


二维码

在线评论(暂未开放)