健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

本院专家

崔树旺

崔树旺

主任中医师、院长

医生简述


崔树旺教授毕业于北京中医药大学,主任中医师、教授、硕士生导师,我国著名肝胆病研究与诊疗专家,中华人民共和国有突出贡献专家。

擅长领域


乙肝、肝硬化、肝癌、丙肝、甲肝等肝胆疾病

出诊时间


周一周二周三周四周五周六周日

  • 崔树旺教授毕业于北京中医药大学,主任中医师、教授、硕士生导师,我国著名肝胆病研究与诊疗专家,中华人民共和国有突出贡献专家。

    崔树旺教授师从国家名中医郭纪生教授,20多岁时既在肝胆病诊疗领域崭露头角,成为当时国内最年轻的肝病科主任,并屡建奇绩。他研发的肝病系列药物曾获得国家发明专利及全国发明专利金奖,他提出“正气论说”,并主张在“三辨”基础上开展中西医结合医学研究与临床,还在肝病治疗上确立了 “一三三九四”中西医结合诊疗纲领,至今医人无数。

    在医疗服务管理方面,崔树旺教授已获得中国人民大学高级工商管理EMBA、河北联合大学卫生事业管理在职硕士研究生。

    在长期的医院管理实践中,积累了丰富的医疗服务管理经验,他把中医思想、国学和现代化、国际化管理理念紧密融合,在国内首创了Spemf医疗服务管理模式,通过系统化、规范化、科技化、数据化、公益化的管理,以诊疗能力为基础,以公益救助为原则,在医疗服务中提供体验式、订制式、感动式的服务。该模式不仅开创了“中国人情味”全新医疗管理体系的先河,为患者提供了优质高效的医疗服务,更为医院的腾飞发展打下了坚实的基础。

  • 崔树旺教授从事肝胆疾病诊疗和医疗服务管理数十年,并长期致力于公益事业和各项社会工作。在社会多个领域获得了广泛的认可和好评,先后被授予多项荣誉。

    1999年5月:在“99(石家庄)全国专利技术发明博览会”上荣获金奖。

    2000年7月:在国家科技部和广州市政府联合举办的“第十二届中国新技术新产品博览会”上荣获金奖

    2000年12月:在河北省第二届发明创造奖评选活动中荣获“河北省十大发明家”称号。

    2002年3月:被河北省青年联合会授予“河北省优秀青联委员”2010年12月和2012年12月由于在民盟各项工作中表现积极成效突出,连续两届被中国民主同盟河北省委评为先进工作者。

    2014年4月:被石家庄市总工会授予“石家庄市2014年五一建功立业劳动奖章”

    2014年11月:在首届全省好中医评选中,被评为首届“河北好中医”。

    2014年11月:因在基层中医圆梦燕赵行活动中无私奉献授课被评为“优秀授课专家”。

    2014年12月:由于在民盟开展的各项社会服务工作中表现突出,被民盟中央授予“社会服务先进个人 ”称号。

    2015年1月:被石家庄市红十字会授予“2014年度石家庄市红十字工作先进个人”荣誉称号。

    2016年1月:被评选为2015“感动河北”十大年度人物

    2015年12月:获评石家庄市桥西区第十五届优秀人大代表。

    2016年1月:获评“石家庄市桥西区创业明星”称号。

    2016年7月:荣获石家庄市总工会“省会最美医生”荣誉称号。

    2017年7月:荣获“红旗好人”荣誉称号。

  • 河北省红十字基金会医院院长

    河北省岐黄中医肝胆病研究所所长

    石家庄医学高等专科学校教学医院院长

    “中华人民共和国有突出贡献专家”

    中国民族医药学会科普分会常务理事

    中国中医药信息研究会温病分会常务理事

    中国中医讲学院客座教授

    河北省中医药学会委员

    河北省中西医结合学会常务理事

    石家庄中西医结合学会肝病专业委员会副主任委员

    石家庄中西医结合学会常务理事

    河北省温病专业委员会委员

    河北省基因工程专业委员会常务理事

    河北省中医药文化交流协会专家团成员

    河北省中医药学会中西医结合肿瘤防治联盟理事


在线评论(暂未开放)