健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

身体这7个症状,或许是肝病在“提醒”你,要尽快检查


更新时间:2019-12-18 本文编辑:侯东东


  一生中身体的健康是非常重要的,而肝脏更是人体最重要的器官之一,与肾脏功能有着相同之处,都是以新陈代谢为主。肝脏是人体内最重要的排毒器官,所以肝脏对人体健康有着非常重要意义。

  身体如果出现这些问题,需要引起重视。

  1.水肿症状

  生活中所出现的早起水肿症状,大多数都是于过度喝水有关。但是如果出现频繁的水肿,症状长时间没办法消退的话,也可能是肝功能的异常所导致的。当肝功能下降时,容易引起白蛋白合成的异常,血液中的浓度下降,水分透过血管渗入到组织中所引起的水肿等状况。

  2.身体异常疲惫无力

  在肝脏细胞受损后会,导致血清转氨酶迅速上升,而自身胆碱酯酶含量下降,所引发无力疲惫的原因,即使经过了长时间的休息无力感也不会消失。

  3.食欲减退

  在肝脏无法正常的分泌和代谢胆汁,所导致胆汁无法进入肠道进行消化工作。因此出现了食欲的下降,饮食减少等问题,有时还会出现厌油现象,看到油腻食物出现恶心的状况。

  4.出现腹泻

  腹泻会引起肝功能异常,腹泻部分由肠炎所致的,导致营养物质吸收不良,有害毒素吸收过多,就会引起肝功能损伤。肝脏功能如果严重损伤时会,出现肝功能衰竭或肝硬化这些都会引起腹泻。

  5.出现黄疸

  肝功能的衰退,会出现皮肤泛黄的现象。血液中的胆红素积聚无法正常排出,会导致皮肤以及眼睛的发黄,在此的同时还会出现浅色的大便。

  6.出现蜘蛛痣

  肝功能减退后身体内的雌激素灭火能力就会下降,从而出现毛细血管扩张出现蜘蛛痣。蜘蛛痣和普通色素痣是存在区别的,通常出现在面部、四肢等其他部位。肝功能下降之后,就无法平衡体内的雌激素,而在大量的雌激素的刺激下,导致皮肤表面微动脉血管的病变,从而引发蜘蛛痣的出现。

  7.体表莫名出现淤血,出血症状

  肝脏除了新陈代谢的功能之外,也可以合成凝血因子用于平衡体内血液的流通。

  肝脏疾病出现之后,凝血因子和抗凝血因子合成的减少,可能并发内毒素血症,导致凝血因子功能的错乱所引发的流鼻血、异常的牙龈出血等症状。

  因此多喝水可以加速身体的新陈代谢,令体内的杂质和毒素顺利排出,减轻肝脏的负担。