健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

肝脏好不好,一看手脚就知道


更新时间:2019-12-04 本文编辑:侯东东


  肝脏是很重要的一部分,这个地方很健康,身体会好很多,一旦有异常,麻烦就很大。作为代谢的重要组成部分,它可以帮助机体分解毒素,并有利于促进造血。许多人不知道他们身体的这一部分是否健康。**看看他们的手脚。去看看没关系。那么手和脚的什么变化暗示了身体上的问题呢?让我们知道。

  看指甲,可以大致了解身体的质量,健康的身体,指甲的颜色应该是粉色,说明身体的调节是平滑的,这部分是健康的。但也有一些人的指甲很白,那苍白的颜色,根本没有血色,这就意味着体内气血不畅,导致体内缺血。更不用说有些人的指甲呈现黄色的一面,看起来很可怕,暗示体内有很多毒素,内部的火很强,还有气不足。如果你有这种异常的黄色指甲颜色,要特别注意。

  指甲方面,除了颜色异常外,还会有脱皮。有些人会有断指甲的经验。剪指甲时,他们发现整个指甲都被撕破了。这种情况说明人体气血不足,局部也不正常。

  当把手打开时,发现手掌上有许多红斑。这些红斑的出现需要更多的注意。通常是肝掌,属于此部位的不健康表现。说明手功能受损,此时会有胆红素进入手掌。逐渐导致整个手掌,有一个红色的,需要注意。

  有人会发现,手上的蓝筋是凸出的。他们认为手臂有力量,事实并非如此。蓝色肌腱是非常明显的,这意味着体内存在更多的杂质和毒素,不能顺利排出,导致废物积累,而绿色肌腱更为明显。

  手和脚叫做四肢。我们要注意的一个变化是四肢冰冷,尤其是老年人。这种感冒属于体内气血亏虚。此部位不能正常滋养身体,导致气血失衡,并有病变。除了感冒,有些人还会感到关节疼痛。很多人会说这个关节有问题。事实上,当这部分出现异常时,也会使关节疼痛加重。伴随着关节疼痛的加重,也让人感到恶心。

  事实上,还有很多其他的异常,需要更多的关注。比如,脚跟有很多裂缝,不仅是因为干燥的气候,而且是因为这个部位的异常;睡觉的时候,有抽筋,这也是这个部位的问题;手掌和脚总是出汗,这也是这个部位的损伤,提示肝糖原能力减弱。

  合理呵护身体,呵护这部分才是**的。例如,多喝水,促进身体的解毒。喝水时,加入一些葛根,效果会更好,并增强这部分的功能。你也可以加入一些枸杞,使枸杞水喝。每晚早睡早起,不要熬夜,可以让这部分得到休息,促进肝血的生成。至于足部护理,**在睡前泡脚,以缓解疲劳,改善新陈代谢,促进这部分的健康。

  如果肝脏是好的,只要看看手和脚。我们需要更加注意手脚的变化。我们不妨测试一下自己。如果你出现,**提前注意它,以滋养肝脏,以免忽视它,这样会加重病情,带来危险。那不好。