健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

丙肝怎么就算治愈了


更新时间:2019-08-25 本文编辑:张凤霞


按照目前医学科学技术所拥有的水平,只要选择合适的药物规范治疗,95%甚至99%以上的病人,经过12—24周即3-6个月口服抗丙肝病毒药物治疗后,可以达到彻底清除体内的丙肝病毒以后不再复发的治愈效果!

丙肝治愈标准

医学上评价标准是,按计划规范治疗完成疗程停药后12周、24周复查丙肝病毒核酸检测,特别是高灵敏度检测试剂依然未检测到丙肝病毒,检查报告显示检测结果低于**检测值(阴性结果),则标志着体内丙肝病毒被彻底清除,达到了持续病毒学应答的理想效果。

这个“理想”是不是梦呢?是不是“水中月、镜中花”可望而不可及呢?这个理想在当下不是梦,不仅仅是美好的愿望而是完全可以达到、可以实现的!

因为医学科技水平的飞跃性进步,研究、生产了抗丙肝病毒的直接抗病毒药物(DAAs),有了两种药物合在一起的复方制剂。

丙肝患者只要未到肝硬化失代偿期就仅仅需要每天定时口服1片药物,总共服用12周,副作用还不大,就解决问题。

即便到了失代偿期联合应用利巴韦林也可取得非常好的治疗效果。

这一切是经过大量研究、非常多病人达到治愈效果证实了的,是可靠的,毋庸置疑!而且越早进行抗丙肝病毒治疗越早受益,肝脏病理损害越轻。