健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

肝功能衰竭会发出哪些信号


更新时间:2019-08-22 本文编辑:张凤霞


肝病患者发生了肝功能衰竭后会非常的危险,一不注意就可能失去生命。所以及早发现肝功能衰竭对于治疗和恢复肝功能是至关重要的,然而,要想尽早发现这一疾病是非常困难的,因为一些早期症状不是很明显,会让人误以为是其他的疾病而不加以重视。

肝功能衰竭有哪些症状?

1、关节疼痛

肝功能衰竭的另一个常见症状就是关节疼痛。肝脏疾病可导致自身免疫问题,免疫系统开始攻击健康细胞,这可能导致严重的关节疼痛,这对女性来说尤其明显。

2、黑色的小便

黄色的尿液可能是脱水的征兆,而黑色的尿液可能是肝功能衰竭的征兆,此外如果粪便是棕色而不是黄色,这可能表明肝脏受损并且难以处理毒素。

3、食欲不振

食欲不振和体重明显减轻是肝功能衰竭的两种常见早期症状,千万不要忽视这一症状,以为只是肠胃的问题。

4、皮肤发痒

肝脏疾病或肝功衰竭会导致胆汁沉积到皮肤中,这会让皮肤感到一直发痒。如果排除了过敏和其他的皮肤健康状况,这有可能是肝脏出现了问题,一定不要大意。

5、容易出血或瘀伤

有时候皮肤突然瘀伤或者很容易流血,但是以前从未经历过这种情况,这可能是因为肝功能衰竭。

当肝脏在受伤后不再能够产生足够的蛋白质来凝固血液时,就会出现更多的瘀伤和出血。

6、皮肤和眼睛发黄

肝功能衰竭的一个常见症状是黄疸,这时候皮肤和眼睛会发黄。当肝脏衰竭时,胆红素会在体内积聚,胆红素过多会导致皮肤和眼睛看起来发黄。

肝脏对于身体非常的重要,肝损伤和肝功能衰竭会严重影响身体机能。以上是一些常见的肝功能衰竭的迹象,如果出现了一定不要大意了,要尽快治疗。