健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

肝腹水患者抽水效果好吗


更新时间:2019-08-18 本文编辑:张凤霞


肝腹水患者的腹腔内通常会有大量的腹水,不仅会使患者腹大如鼓,行走不便,给正常生活带来困扰,还会导致各种并发症的出现,给身体带来严重的影响,甚至是导致死亡,目前抽水治疗是肝腹水治疗手段之一,可是肝腹水患者抽水治疗效果好吗?

肝腹水患者抽水治疗效果

肝病专家表示,腹水是由硬化的肝脏而引起的,只有使肝脏变软恢复肝脏的正常功能才能有效治疗肝腹水,通过抽水来进行的治疗办法,只能够把腹水排出的作用,疾病经过一个时期以后还会再发生腹水情况,因此是没有办法获得有效的治疗疾病的目的,而且还可能导致电解质紊乱的发生,更加不利于患者病情的治疗和恢复。

同时肝腹水患者进行抽水治疗,很还容易导致发生感染,形成腹膜炎,抽水易导致大量的白蛋白丢失,容易造成肝昏迷现象发生,需要补充比较多的白蛋白,但是白蛋白的价格非常高,因此也会给疾病的患者造成更加多的经济负担,导致比较多的疾病患者由于经济负担过重而中断治疗。

温馨提示

肝腹水患者进行抽水治疗并不是一个理智的选择,患者只有去正规的肝病医院针对病情进行治疗,才能达到好的治疗效果。