健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

健康科普

肝脏不好有哪些表现?这5种异常要小心


更新时间:2019-08-18 本文编辑:肖钰


肝脏在我们的身体中具有非常重要的作用,但是当肝脏出现问题时我们常常很难注意到。那么当肝脏出现问题时,会有哪些表现呢?

肝脏不好的具体表现有哪些?

1、皮肤发痒

皮肤瘙痒主要是由于肝脏无法使得身体内的胆红素更好地得以分解和代谢,因此会使我们的体内积聚一种叫做黄疸的东西,当这种东西在我们体内大量积聚时就会引起皮肤的瘙痒,尤其是在肝脏出现肝硬化这一类病变时皮肤瘙痒会表现的尤为明显。

2、眼睛发干

中医中讲到肝脏和眼睛有着极大的关联,当肝脏出现问题时,往往会影响到我们的眼睛,例如眼睛发干或视线模糊。

3、身体发黄

当肝脏存在问题时,往往会表现出我们的某些身体部位呈现出发黄的状况,比较好观察到的就是我们的尿液和我们的指甲。当发现指甲呈现出暗黄色,尿液往往会呈现出黄色时,需要注意是否肝脏代谢出现问题。

4、口臭严重

大部分情况下,我们的口腔病不会常常处于一种异味非常严重的状况,尤其是当我们做好牙齿的清洁工作保持经常刷牙时,我们的口臭仍然没有得到缓解,那么我们就要考虑是否是自己的肝脏存在问题。

5、汗液变臭

通常情况下,我们的汗液味道并不会特别的浓重,如果你发现自己的汗液味道变得更加刺鼻,比正常时候更加浓烈时,就要怀疑是否是自己的身体中含有过量毒素,是否是肝脏存在损伤阻碍了毒素的排解。