健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

脂肪肝不能吃肉吗


更新时间:2019-08-14 本文编辑:张凤霞


身体里面堆积的脂肪越多,患上脂肪肝的风险就会越高,这类人群,应该及时的调整好饮食,适当的锻炼身体来控制体重,就是因为人们走进了饮食的误区,导致病情越来越严重。

脂肪肝患者饮食误区有哪些?

1、只要吃素就能够预防脂肪肝

脂肪肝,是因为脂肪摄入了大量脂肪,在肝脏里面没有被代谢出去而慢慢沉积所形成的疾病,一部分人群认为,只要吃素就能够彻底的绝缘脂肪肝。

其实这是错误的,并不是吃素,就能够**的预防脂肪肝,如果摄入太多糖分的话,会让糖分转化为脂肪堆积,引起肥胖。

2、脂肪肝患者不能吃鱼类

对于脂肪肝患者来说,主要减少碳水化合物的摄入,另外也要减少脂肪的摄入,增加蛋白质和纤维素的摄入量。鱼类属于低脂肪的食物,同时里面含有的不饱和脂肪酸,具有降低血脂以及胆固醇的功效。

3、脂肪肝不能吃肉

脂肪肝患者应该少吃一些含脂肪量比较高的肉类,但是羊肉鸡肉或者牛肉的脂肪量比较低,可以少量的使用。不能完全的限制肉类,不能让身体得到一定的热量。

4、脂肪肝患者是**不能喝红酒的

只要不是酒精性脂肪肝患者是可以少量喝红酒,因为红酒里面含有的白藜芦醇属于抗氧化剂,有利于保护心脏。脂肪肝患者可以少量的喝红酒,但是不能超过100毫升。

5、脂肪肝不能吃坚果和蛋黄

坚果属于高油脂的食物,但是里面含有大量的卵磷脂以及维生素e,能够保护心血管健康,不能完全的限制坚果,每天控制在20克左右即可。

6、脂肪肝患者不能吃猪肉

脂肪肝患者应该保证足够蛋白质摄入,应该适量的补充鸡蛋、牛肉、羊肉或者鱼肉等,这样才能够让肝细胞得到修复以及再生。