健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

乙肝有什么危害?“三大罪”不可忽视


更新时间:2019-07-12 本文编辑:侯东东


  核心提示:大部分患有乙型肝炎的患者都会出现浑身无力,精神萎靡食欲不振的症状。乙肝患者若不能得到及时治疗,或是不及时隔离,其将造成的“三大罪”不可忽视!

  现代人生活节奏比较快,平时吃饭睡觉都缺乏一定的作息规律,所以就出现了大部分患有乙型肝炎的患者,这些患者由于工作的关系不想接受治疗,总是觉得这样的疾病只是亚健康的现象,所以今天就这个现象我们来给大家讲讲,乙肝有什么危害?

  危害一:影响健康

  乙型肝炎对消化道的健康有很大的危害,因为人得了肝炎后,胆汁分泌的量有所减弱,这样就会影响食品的消化和接收。肝脏的炎症还可能引发肝窦发炎或者肝部血管血流障碍,导致胃肠道的充血水肿,影响食品的消化和吸收。所以乙肝的患者常有食欲不振、恶心、上腹部不适、腹胀等症状。

  危害二:全身无力

  大部分患有乙型肝炎的患者都会出现浑身无力,精神萎靡食欲不振的症状,所以在古代很多人都把肝病比喻做富贵病,是因为患有乙型肝炎如果早期不能得到有效食疗,发展到重度期就会使人丧失工作能力,甚至出现卧床不起的严重后果。

  危害三:传染他人

  乙型肝炎是一种会传染的疾病,而且传染的途径有很多,饮食、身体接触、性接触都非常容易把乙肝传染给身边的人。所以,一旦患上乙肝这样的疾病应该及时的治疗,以防将疾病传染给身边最亲近的人。

  以上就是对乙肝有什么危害的解答,希望我们的工作可以让更多的朋友对乙肝这个疾病有一个正确的认知,另外在此我们要提醒大家的是,患有乙肝疾病的人,要注意饮食卫生以免病情加重,尽量不要吃海鲜,喝水要煮开,不要去人流密集的地方,因为这些都容易让乙肝病情加重。