健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

【养肝】肝脏排毒很重要,送你9个排毒的好方法!


更新时间:2019-07-07 本文编辑:小文


如今,人们比以往更容易接触到有害的毒素,肝脏也变得更加不堪重负。身体的整体健康状况不仅取决于是否正确吸收营养素,也取决于身体如何很好地清洗掉毒素。

那么如何更好地进行肝脏排毒呢?

1摄入充足的水分

**的肝脏排毒方式让身体保持水分,想要做到排毒肝脏,**步就是补充水分来进行肝脏排毒。可以通过在水中加入鲜榨柑橘汁来增强免疫系统并进一步增强肝脏功能,**避免饮用过滤或氯化自来水。

2清除有毒加工食品

选择有机食品或脱水食品,而不是预先包装的加工食品。加工食品可能更容易烹饪,但含有更多化学物质,会加重肝脏负担。

3避免过量饮酒

戒酒的坏处几乎是不言而喻的,如果正在研究如何进行肝脏排毒并希望获得**的肝脏排毒效果,请至少避免饮酒一周,并尽可能减少酒精的摄取,这会让肝脏喘息一下。

4多喝蔬菜汁

蔬菜汁,特别是深色绿叶蔬菜与柑橘汁混合饮用,对肝脏是非常有益的,每天多吃绿色蔬菜,比如卷心菜,花椰菜,羽衣甘蓝,黄瓜和芹菜等。

5喝咖啡

咖啡可以刺激胆汁流动和谷胱甘肽(一种有助于排除毒素的清洁化合物)生成,并促进健康的排便。

6吃富含钾的食物

除降低胆固醇,降低血压和支持整体心血管健康外,钾还有助于肝脏排毒。香蕉含有较高的钾含量,但也可以从白豆,芸豆,菠菜和甘薯摄取钾。

7摄入更多的抗氧化剂

如何摄入抗氧化剂来进行肝脏排毒呢?很简单,多吃浆果,胡萝卜,南瓜,菠菜,洋葱和其他富含抗氧化剂的食物,适量饮用绿茶和红茶。

8多吃十字花科蔬菜

西兰花,甘蓝,卷心菜和甜菜等十字花科蔬菜可以分解雌激素,帮助肝脏解毒和促进体内酶的生产。

9减少毒素暴露

饮水或饮料时用玻璃杯而不是塑料瓶,避免使用塑料容器和器具,将身体乳液换成天然和有机的原料,避免其他常见毒素来源。