健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

乙肝大三阳的危害有哪些


更新时间:2019-07-06 本文编辑:小文


大部分的乙肝小三阳并没有明显的症状,所以往往会被人们所忽略,若是没有得到及时治疗的话,会直接引起肝硬化或者肝癌的产生,甚至传染性很强,乙肝大三阳的危害有哪些。

乙肝大三阳的危害有哪些(图1)

乙肝大三阳会有哪些危害?

1传染性很强

乙肝病毒复制的情况可以通过E抗原表现出来,说明乙肝病毒大量的复制,病毒的数量越多,那么传染性就会越强,同时也会伴有全身无力、没有食欲、恶心呕吐以及转氨酶升高的症状。

如果在日常生活中和乙肝大三阳接触时没有做好预防措施的话,感染的几率会高达60%左右,传染性很强。

2会对肝脏带来严重的损害

由于乙肝大三阳的病毒复制和传染是非常活跃的,会对肝脏带来严重的损害,导致肝细胞慢慢的进入碎屑化坏死,肝小叶也会遭受到结构性的破坏,导致肝功能失调。

3会增加患者心理上的负担以及压力

每一位乙肝患者都会害怕自己的疾病变得越来越严重,甚至会担心发生肝癌或者肝硬化,有一部分患者会担心自己的病情不能得到控制,使用药物是否有效,因为受到了多种压力不仅会影响了人际交往,同时也会影响了会引起社交。

4有可能会发生恶变

乙肝大三阳患者在日常生活中没有做好防护措施,不节制的喝酒,总是熬夜,大量的吸烟,情绪过于激动等都有可能向肝硬化或者肝癌来发展。

5会造成身体上的不适

乙肝大三阳患者常常会伴有消化道的症状,主要表现为讨厌油腻的食物,食欲不振,因为肝脏受到了损害,影响了对营养物质的吸收,导致患者没有力气、容易疲劳,抵抗力和免疫力下降。

温馨提示

对于乙肝大三阳患者来说,应该多注意休息,千万不能大量的喝酒,也不能熬夜,不然会降低身体的免疫力,最终加重了病情。