健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

饮食护理

【健康】夏季也需要养肝,这8种食物养肝效果好!


更新时间:2019-06-22 本文编辑:小文


肝脏是人类不可被替代的一个重要部位,这个器官能够过滤掉大部分食物中带来的有毒的物质,虽然他是帮助身体过滤有害物质的筛子,但沾染了这些物质时间久了总会使得该器官变得迟钝,因此,我们在日常生活中可以从食物入手保护肝脏。

肝脏保养很重要,夏天吃这几种食物能帮助养肝!

1绿豆

【健康】夏季也需要养肝,这8种食物养肝效果好!(图1)

绿豆是广而众之的一种不错的解毒排毒食物,吃绿豆,能够很好的缓解肝脏的压力,帮助它分担一些工作,这就起到了保护肝脏的效果。

2胡萝卜

胡萝卜在日常中也是比较普通菜肴,虽然普通但是所含的营养却一点也不马虎。它蕴含着很高的维生素,有协助人类身体排毒的作用,甚至还对脂肪肝也有不错的缓解作用。

3荔 枝

荔枝,正是夏天这个时令的水果,多汁的荔枝自古就被人们所喜爱,极大的调动人类的味觉享受的同时,还能促进血液流动,对肝脏也有很好的益处。不过需要注意的是,荔枝容易上火,所以不要多吃,毕竟实现荔枝“自由”也很难。

4乌 梅

乌梅大都被作为一种蜜饯吃食,当做一种零嘴享用。但不要小瞧了它,在护肝的排行榜上,它的贡献度也是不小的。乌梅的护肝主要在于解酒,因此经常要应酬的人,身边常备点乌梅吧,没事儿吃点乌梅还能解解馋。

5燕 麦

【健康】夏季也需要养肝,这8种食物养肝效果好!(图2)

长期合理的食用燕麦可以帮肝脏变得越来越健康。纤维丰富的它有助于调理肝脏的运行体质,让其更好的将体内的毒素排出体外。而且燕麦还可以有效抑制脂肪在肝脏部位的堆积,减少病症的发生,比如脂肪肝。

6蘑菇

这种食材的口感很顺滑,味道也很鲜美,十分受大家的喜爱。蘑菇里还有很多实用的营养成分,它可以恢复人体的活力,不管是对神经发育还是缓解肌肉因用力过度带来的伤害都有着不错的效果。

7莴 笋

一直以为莴笋只是一种绿色蔬菜,在营养价值方面很是普通,然而意想不到的是,它在抗癌方面的功效甚至比红薯还要高。而且它还可以缓解化疗带来的副作用。除此外,莴笋里特有的营养物质还能有效的改善肝功能,甚至还有着增强免疫力的功效。

8绿 茶

虽然这个词现在有点招黑,但不得不说真正的绿茶是对肝脏是很有帮助的。茶叶本身就有消炎抗菌的作用,它可以减轻体内毒素从而减轻肝脏的负担。