健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

丙肝不治能好吗 患者要怎样调养


更新时间:2019-06-22 本文编辑:侯东东


  核心提示:丙肝就是丙型肝炎,是一种因为丙型肝炎病毒感染而造成的病毒性感染,常常会通过吸毒和输血以及针刺造成传播,这是一种全球性流行的病毒,会令肝脏慢性炎症出现纤维化和坏死。那么到底丙肝不治能好吗?

  丙肝就是丙型肝炎,是一种因为丙型肝炎病毒感染而造成的病毒性感染,常常会通过吸毒和输血以及针刺造成传播,这是一种全球性流行的病毒,会令肝脏慢性炎症出现纤维化和坏死。那么到底丙肝不治能好吗?患者要怎样调养自己的身体呢?

  丙肝不治能好吗

  不会

  对于丙肝这种疾病来说,若是患者没有积极的进行治疗,是不会自动恢复好的。因此,患者必须要先使用抗病毒的药物来进行治疗,比如干扰素,若是条件比较好的患者也可以将中西医结合起来进行治疗,从而达到良好的治疗效果。事实上,只要急性肝炎的患者使用这种方法来进行治疗,百分之九十的患者都能够彻底痊愈。而慢性肝炎的患者很有可能会出现反复。

  调养

  一旦有患者患上丙肝,要补充适当的碳水化合物,这样才能够给生命活动提供所需要的能量。通过丰富的肝糖原能够促进肝细胞的修复和再生,还能够增强人体对毒素和感染的抵抗能力。同时,丙肝患者还需要适当的补充一些脂肪,但是千万不能够摄入过多的脂肪时,不然会出现脂肪泻的现象。所以肝炎的急性发作期间,不能吃过多的脂肪,但仍要给予适量脂肪。

  了解到这里,相信大家都已经知道丙肝不治能好吗这个问题的答案,也知道丙肝患者要怎样调养。除此之外,丙肝患者还需要补充充足的维生素,因为维生素能够维持人体正常生命所需要的低分子化合物,这样才能够达到辅助治疗的效果。