健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

肝病多久会转变成肝癌


更新时间:2019-06-05 本文编辑:张凤霞


肝癌的发生不是一朝一夕之间就能形成的,往往与诸多因素有关。其中一点就是与肝病有联系,肝病是造成肝癌的高危因素。

肝病需要经过多长的时间才会转变成肝癌呢?

面对这个问题,主任表示80%的肝病患者都问过这个问题,一般肝病转变成肝癌它并没有**的时间,还是需要根据个人的实际情况来看,有些人在得了肝病后可能很短时间内就变成肝癌,还有些人有肝病,但是可能一辈子也不能转变成肝癌。

从乙型肝炎变成慢性活动性肝炎,肝硬化然后再到肝癌。过程都是时间稍微较长,有五年、十年甚至是二十年。但不是**的规律,有部分人的转变时间也会偏短。

要想让肝癌远离你,日常的预防工作是必不可少的。在日常预防肝癌方面,专家建议,不同的人群采取不同的预防措施。

1、针对普通人群

没有肝炎的背景、不酗酒不易得酒精肝,一般得肝癌的概率是比较低的。可以做正常的体检,保持心情舒畅以及正常的饮食作息规律,这些和其他癌症的预防没有什么区别。

2、针对高危人群

患有肝炎阳性或是有酒精肝的背景,最重要的就是两点,一点是积极的治疗原发的疾病,另外一点就是要定期的筛查体检排除肝癌。