健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

常喝酒的人不得不关注酒精肝这些预兆!


更新时间:2019-06-02 本文编辑:侯东东


  核心提示:  说到酒精肝这个问题相信很多人并不陌生,主要是指饮酒过度引起肝脏病变。我国自古以来就延续有饮酒的文化,生活中无论是工作应酬,还是朋友间的聚会,都免不了喝酒,也正是因为这个,使得我国越来越多的人开始患上了酒精肝。

  说到酒精肝这个问题相信很多人并不陌生,酒精肝主要是指饮酒过度引起的肝脏病变。我国自古以来就延续了多年的饮酒文化,生活中无论是工作应酬,还是朋友间的聚会,都免不了喝酒。也正是如此,我国越来越多的人开始患上了酒精肝。那酒精肝临床表现有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

  (1)腹胀不适

  莫名的腹胀不适是酒精肝常见的症状表现之一,这是因为酒精肝会引起肝脾肿大,进而会使患者出现消化不良、腹胀不适等问题。

  (2)酒后腹泻

  说到酒精肝临床表现有哪些这个问题,如果长期有饮酒后腹泻的情况,就必须要引起重视,因为这可能是因为肠壁水肿、寄生虫感染等引起的酒精肝症状。

  (3)食欲减退

  当肝脏功能受损严重以后,也会在极大程度上影响患者的肠道功能,因此随着酒精肝的出现,患者可能会出现消化道不适症状,例如恶心呕吐、食欲减退等,如果长期喝酒者出现这样的症状,必须要尽快就医。

  (4)身体发热

  酒精的热量是非常高的,患上酒精肝以后,过多的酒精热量就会堆积在肝脏内,因此就会引起身体发热的症状。如果长期喝酒的朋友出现了持续的身体发热情况,一定要及时引起重视。

  以上就是关于酒精肝临床表现有哪些的相关内容介绍,我们知道酒精肝是肝脏慢性受损的一个过程,当我们的肝脏长期受到酒精的伤害以后,就可能会因此发生损伤引发酒精肝。对于爱好喝酒的朋友来说,看完文章以后一定要认真对比自己的身体情况,如果出现了上文介绍的一个甚至多个症状,一定要及时去到正规的医院检查,以便规避不良风险发生。