健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

经常性肝区隐痛?千万别忽视,你可能...


更新时间:2019-05-12 本文编辑:小文


当肝区隐隐作痛时,有些人会及时去医院查找原因,也有一部分人以为忍忍就过去了,其实,肝区疼痛并没那么简单。

这种肝区疼痛,可能是生理性因素引起

引起肝区疼痛的原因很复杂,如过度操劳时,体内的能量不足以供应,就会出现肝区疼痛或不适的现象;有些人易怒、情绪激动等也会常常有肝区疼痛的现象。

但是,这两种因素引起的肝区疼痛,通过休息或是调整情绪后会好转,不会持续很长时间。

经常性肝区疼痛,要当心这几种肝病

1、肝炎

得了乙肝、丙肝等病毒性肝炎,由于肝脏的炎症造成肝脏肿大,使得肝包膜上的神经受到炎症刺激或牵拉,引起肝区疼痛。

2、肝硬化

轻度肝硬化患者一般早期没有什么症状,直到病情发展,出现肝脏肿大的部分患者,可能会出现肝区疼痛的现象,不过大部分是肝区隐痛。

3、脂肪肝

脂肪肝由于肝脏肿大,肝包膜过度伸张,刺激了肝包膜上的感觉神经,导致肝区出现隐痛的症状,这种疼痛主要表现为叩击痛。

4、肝囊肿

肝脏发生囊肿时,多数在肋间隙相当于脓肿处有局限性水肿及明显压痛,部分病人肝区持续性疼痛,随深呼吸及体位移动而剧增。

长期反复性肝区疼痛,要当心患上了肝病,建议马上前往医院检查就诊,以免因拖延而耽误病情,错失了治疗良机。