健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

那脂肪肝运动减肥怎么做?


更新时间:2019-04-20 本文编辑:小文


如今,患上脂肪肝的人越来越多,很多人都在询问脂肪肝有没有药。答案是否定的,脂肪肝没有药,但能够通过运动减肥来缓解病情。那脂肪肝运动减肥怎么做?

脂肪肝运动减肥怎么做

1、开始阶段

应包括伸展体操和低强度的有氧运动,这些活动不易引起损伤和肌肉酸痛。开始阶段的运动持续时间至少10~15分钟,然后逐渐增加,此阶段持续4~6周。

2、改善阶段

运动强度在2~3周内逐渐增加到60%~80%的*功能水平。

3、维持阶段

常在运动训练8个月后开始,在此阶段参加者的心肺功能达到满意水平,对继续增加运动负荷不感兴趣,要求运动负荷保持不变和维持健康状态。

运动方式除步行、慢跑外,应增加有兴趣的不同种类的活动,可以避免因乏味而中断运动。

脂肪肝运动减肥要注意什么

1、必须在严格控制饮食的基础上进行才可达到**的运动疗效;

2、运动治疗前后要有准备运动,运动后要有放松运动,避免心脑血管意外或肌肉损伤的发生;

3、运动疗法的指导以个体教育指导为佳,根据各人的病情及体力,指导患者从较低强度的运动逐渐过渡到较大强度的运动;

4、对已有肝功能损害的患者来说,初期运动量不宜过大,应按常规运动量减少10-20%,但运动的时间可稍许延长。

运动减肥是较好的减肥方法,对脂肪肝的病情也有缓解作用,但运动要合理,过度运动只怕身体吃不消,导致身体受到更大的伤害。最后,希望上述介绍能够帮助到大家。