健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

健康科普

肝不好的人会有2种表现是肝硬化的征兆


更新时间:2019-04-12 本文编辑:肖钰


每天早起时候的状态是对我们身体健康状态**的表现,很多人都会觉得早起身体的不适来自于自己没睡饱,但其实,很多表现都是我们身体出现问题的警告,尤其是两个表现,你可能已经进入肝硬化的状态,一定要及时注意到。

2个表现告诉你,你已经在肝硬化边缘试探了

1、便血尿血:当我们的肝脏进入肝硬化,肝脏运作功能就会失常,久而久之就会伤害人体的肠胃,会导致便秘和腹泻的发生,随着时间病情日渐严重,就会出现便血,甚至尿血的现象,如果发现自己的排泄物呈现深褐色,尿液呈现很重的黄色或者有些发红,一定要注意自己肝脏问题。

2、黑眼圈无法消除:肝脏不好的人很容易出现乏力,嗜睡的状态,由于肝硬化时肝功能长期处于异常状态,肝脏无法发挥其正常的功能,从而引起肝脏对体内雌激素的灭活障碍,导致血液中的雌激素不断累积,而增多的雌激素可降低对酪氨酸酶的抑制作用,从而使酪氨酸转变为黑色素的量增多,尤其在眼圈附近最严重。

养肝就是养命,两种情况占一种都要小心了

从肝硬化到死亡说长不长,你可能以为肝硬化会在几十年后变成肝癌,那时候才需要去操心肝脏问题,但是其实,肝硬化随时都会引起猝死,肝昏迷或者急性肝衰竭都能很快要了命。

肝脏本身的所能变现出来的病状不多,也不明显,所以以上提到的两个情况一定要注意,一旦出现这样的问题,一定要及时到医院进行就诊,正确的对待肝脏健康。