健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

酒精肝转肝硬化的症状有哪些?


更新时间:2019-03-31 本文编辑:小文


酒精肝转肝硬化的症状有哪些?(图1)

生活中很多的酒精肝都是可以康复的,如果患上酒精肝的患者继续喝酒的话,不管病情,最终的结果就是酒精性肝硬化。那么,酒精肝转换而来的肝硬化,看看早期到底会出现哪些症状呢?

1有的酒精肝患者会出现恶心、呕吐、腹水、发烧等症状,有的个别的患者还有可能出现流感一样的症状。2酒精肝患者还会出现面色灰暗,同时还会有蜘蛛痣、肝掌等体表特征。3酒精肝患者还会出现腹胀、乏力、精神状态不佳、厌油腻、肝区不适等症状的出现,同时,还会出现黄疸、肝肿大、甚至还会出现压痛感等。4在临床检查上我们了解到,患者会出现肝肿大、脾脏肿大等酒精肝的症状,而且血液中的胆红素升高,谷丙转氨酶和谷草转氨酶升高等。

在生活中,应吃这几种食物对预防肝硬化有好处

1黄瓜

黄瓜性寒、味甘,含戊糖、维生素b1、维生素b2、烟酸、蛋白质。黄瓜的纤维非常细,可促进肠道毒素排泄和降胆固醇,并且含有的丙醇二酸可以抑制糖类物质转化为脂肪,对于脂肪肝有一定的防治作用。

2空心菜

空心菜又名蕹菜,性甘、平,含蛋白、脂肪、无机盐、烟酸、胡萝卜素等,具有解毒、清热凉血等作用。

3西红柿

西红柿是我们生活中经常吃的食物,不仅美味而且营价值是非常丰富的,适当的食用能有效预防肝硬化的发生。

茄科植物,性平,味酸微甘,富含蛋白质、脂肪、无机盐、烟酸、维生素c、维生素b1、维生素b2及胡萝卜素。具有清热解毒、凉血平肝之功效,生熟食用均可。

4海藻

海藻性寒、味咸,含大量碘、藻酸、维生素、蛋白和脂肪等。具有化痰散结之功效。据研究其提取物能较好地抑制血小板凝集和脂质氧化以及抗溃疡。

5木耳

木耳有黑色与白色之分,性平而味甘,含脂肪、蛋白质、多糖。可益胃养血,具有滋养作用。