健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

健康科普

流鼻血原因大揭秘 肝不好也会流


更新时间:2019-03-28 本文编辑:肖钰


肝脏不好的病人最常见的表现就是肝功能退化,而肝功能退化就会影响代谢,从而导致流鼻血,牙龈出血等症状,所以肝不好会流鼻血吗这个问题就可以得到解答了,答案是肯定的。流鼻血是一种很常见的症状,它的出现就是在告诉我们一些不好的信号,所以无缘无故的流鼻血一定要注意,注意检查清楚病因,否则等病情变严重了你才发现,可能治愈可能性很加的低。

肝癌患者的早期症状表现是腹部表现闷胀,消化不良,有时出现恶心、呕吐。肝痛:肝区可有持续性或间歇性疼痛,有时可因体位变动而加重。可放射至后背或右肩。晚期肝癌可突然发生剧烈腹痛和腹膜刺激症,这可能是由于癌肿结节坏死或出血至腹腔所致。

为什么肝不好的患者会流鼻血

大部分肝硬化患者会出现出血的现象,并且会反反复复的鼻子流血,皮肤容易出现出血点,刷牙时牙龈出血,严重的患者为血肿,这种情况主要是因为肝脏疾病导致肝功能不能正常的发挥作用,不能够更好的合成多种凝血因子,减少了血小板,凝血机制也会发生障碍,稍微不小心碰擦到,就可能会让鼻孔里面的毛细血管出现破裂等多种原因导致了流鼻血。

肝硬化病人一般血小板低,出鼻血不易止,一般不会影响病情,出血时,可请医生,局部止血即可。乙肝肝硬化需要抗病毒治疗,其它原因的肝硬化需要对症治疗。防止并发症,与腹水与上消化道出血。

另外肝硬化患者常常会伴有门静脉压增高,若是食管和胃底静脉破裂的话,可能会出现大出血。当肝硬化患者出现出血现象时要引起重视,及时的去正规的医院做彻底的检查,千万不能盲目的使用药物,不然会增加肝脏的代谢负担。

肝不好会流鼻血吗?这个问题通过这篇文章,可以给你最准确的回答了。所以对于流鼻血,千万不能大意,例行检查不可少,如果发现真的是肝功能不好引起的,及时做出治疗。