健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

健康科普

乙肝患者警惕!身体若有3“表现”,可能是癌细胞想靠近


更新时间:2019-03-02 本文编辑:肖钰


表现1、皮肤变化

其实通过我们的皮肤也能够反映出一个人的身体健康状况,若人的身体比较好的话,那么皮肤健康状况也是非常好的,但是如果人的肝脏功能受到损伤之后,那么就会影响到皮肤。

这时候人的皮肤会出现瘙痒的现象,这是因为人的肝脏受损之后,那么体内的毒素就无法及时排除,这个时候就会对现在我们的皮肤表层,就会容易使皮肤出现瘙痒的现象,所以说人体内出现这些症状,别以为是患上了皮肤病,可能是肝癌的一些早期信号。

表现2、肠胃变化

肝脏虽然是我们人体一个重要的排毒和解毒器官,但是它也是我们消化系统一个特别重要的器官,如果人的肝脏功能受到损伤之后,那么就会影响到人的肠胃。这个时候就会容易使人出现消化不良、食欲不振、没有胃口的现象,就算是平时特别爱吃的食物摆在你面前也没有什么想吃的感觉,人在吃饭之后也会出现消化不良的现象,所以说如果长期有这种症状出现时,不要以为是消化道出现了问题,可能也是我们的肝脏功能出现了损伤。

表现3、肚子疼

一说起肚子疼,相信大家都是特别了解的,如果我们在日常的生活中吃坏了肚子,可能就会容易使人出现肚子疼痛的现象,并且还会有腹泻的症状。但是如果人的肝脏功能出现了异常以后,也会容易使人出现肚子痛的现象,这个时候肚子疼的部位一般在人的右下腹部,也就是说人的肝区部位会出现疼痛。这是因为人在患上肝癌以后,癌细胞就会容易出现扩散,所以说就会触碰到人的痛觉神经,就会容易使人出现右下腹部疼痛的现象。