健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

肝炎早期症状 身体会有这5个症状


更新时间:2019-01-25 本文编辑:肖钰


众所周知,肝炎是一种对健康伤害很大的肝病,加上部分肝炎还具有传染性,这给肝炎患者的家庭和朋友带来了健康威胁。所以一旦患上肝炎的朋友,很重要肝炎疾病的治疗。但肝炎的治疗在早期是治疗的最佳时期,如果肝炎患者发现的及时,对病情的控制和健康的恢复都有很大的帮助。那么肝炎早期症状都有哪些呢?身体有哪些症状表现?

e43e451e8d9f1a4213d61c7c559ae95c.jpg

肝炎早期症状

1.食欲减退,恶心厌油

患者在患有肝炎以后,因肝炎病毒诱发肝细胞大量破坏,分泌胆汁的功能减低,从而影响脂肪的消化,所以会出现厌油食,患肝炎时胃肠道充血、水肿,蠕动减弱,胃肠功能紊乱等症状,进而影响患者食物消化与吸收,所以会导致患者食欲减退、恶心厌油腻急性病毒性肝炎产生食欲减退等症状。

2、不明原因的发热

肝炎早期不明原因的发热,约有83%左右的肝炎患者体温在38℃一39℃之间,一般平均发热3天,但也有15%的患者发热超过4-5天的。

3、疲乏无力

这是肝炎病人发病的早期表现之一。病人往往说不清楚何时起病,其表现也不相同,轻者不爱活动,重者卧床不起,连洗脸、吃饭都不爱做。尽管经充分休息,疲劳感仍不能消除,严重者好像四肢与身体分离似的。

4、巩膜、皮肤、尿液发黄

血液中胆红素浓度升高而引起巩膜,皮肤,黏膜黄染。最先发现于巩膜,继而周身皮肤发黄,尿呈深黄色,外观象浓茶,大便色浅,如陶土状。

5、肝区隐痛、肝区肿胀

肝区有的胀痛、钝痛或针刺样痛,活动时加剧,且时间不一,有时左侧卧位时疼痛减轻。

虽然肝炎早期症状不是很明显,但患有肝炎的朋友身体上还是会有一些症状表现,所以大家在日常生活中要多加注意,一旦发现肝炎病症的蛛丝马迹,要及时要医院诊断治疗,而目前肝炎疾病的症状较为常见的表现有食欲减退,发热,身体乏力,皮肤不正常的发黄,肝区隐痛等,大家要注意了哦。