健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

工会动态

我院工会组织开展“职工互助一日捐”


更新时间:2018-12-06 本文编辑:总编辑


为积极响应石家庄市总工会关于开展职工互助活动的要求,继续弘扬扶危济困的美德,壮大互助帮扶的实力,12月6日下午,河北省红十字基金会医院组织全院200多名员工开展了“职工互助一日捐”活动。

“职工互助一日捐”的全称为“救助困难职工一日捐互助活动”,是由政府推动,相关部门配合,工会组织具体承办,多渠道募集资金,为因患重大疾病,遭遇正大意外事故等原因造成家庭生活困难的特困职工、捐款职工及其家庭提供救助的互助性活动。活动以服务职工为宗旨,积极倡导广大职工发扬工人阶级团结友爱、互助互济的优良传统,自愿参加,奉献爱心。

我院工会组织开展“职工互助一日捐”(图1)

本次活动中,我院共募集捐款9600元。这些捐款将汇入石家庄市职工互助活动基金,用于帮助全市的困难职工。我院捐款职工如遇家庭困难,也可通过工会申请相关的救助。经了解,我院工会自成立以来一直积极响应总工会的号召,结合本院实际情况积极开展各项工作,包括每年定期举办职工互助一日捐活动,而且已经有我院困难职工通过这项活动获得了帮助。 该活动也得到了全院职工的一致支持和好评。

捐款现场

每年的3月5日是“学习雷锋日”,同时每年的3月份是学习雷锋活动月,“雷锋日”和“雷锋月 ”都在倡导号召着我们做一个有爱心的人,我们每个人都是社会的一份子,一个美好、和谐、团结、有爱的环境,需要我们每个人的共同努力去的。

河北省红十字基金会医院会继续和发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为社会公益事业奉献我们的一份力量。

上一篇

暂无

下一篇

暂无