健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

新闻动态

我院成为“白求恩科普传播行动”河北基地合作单位


发布时间:2019-11-11 本文编辑:张凤霞 浏览次数:


2019年11月10日,“健康中国—白求恩医学科普传播行动”河北省基地成立大会在太行国宾馆隆重举行。河北省红十字基金会医院被授予“白求恩医学科普传播行动”河北省基地合作单位,院长崔树旺被聘为“白求恩医学科普传播行动”河北省基地管委会常务委员。

6-191120104R4551.jpg

6-191120104SR01.jpg

“健康中国—白求恩医学科普传播行动” 由白求恩公益基金会主办,旨在落实健康中国行动,促进健康科普工作,通过打造医学科普融媒体传播平台,向公众提供全面健康科普服务。本次成立的河北省基地落户在河北省中医院,并设立了合作医院和管理委员会。这也是全国**白求恩医学科普融媒体传播基地。

6-191120104912208.jpg

大会上,白求恩公益基金会执行秘书长田晓琴、国家卫健委规划发展与信息化司司长毛群安、中国健康教育中心主任李长宁、国家卫健委医政医管局处长张高新强、河北省卫健委党组副书记副主任徐春芳等领导出席启动仪式并先后做精彩致辞。白求恩公益基金会秘书长张娟娟宣读了关于《健康中国—白求恩医学科普传播行动河北省基地设立合作医院暨成立管理委员会的决定》,并公布了合作医院及管理委员会名单。与会领导为合作单位和委员会成员颁发了证书。河北省红十字基金会医院因为在健康科普工作中成绩突出,实力雄厚,被选为基地合作单位,同时院长崔树旺被聘为基地管委会常务委员。

6-19112010492M10.jpg

河北省红十字基金会医院专业从事肝胆疾病预防与诊疗,开诊20余年,不但在医疗技术和医疗水平方面精益求精,还一直将疾病诊疗与医健康普并重。医院长期通过网站,公众号,传播健康知识,并坚持每半个月举办一次公益健康讲座,还经常到有需要的社区,村庄举办义诊和健康宣传,树立了良好的社会形象。医院开展的特色诊疗技术帮助无数肝病患者获得新生,其实行的五化三式医疗服务管理模式更是开创中国人情化医疗的先河。

本次被选为基地合作医院,河北省红十字基金会医院将进一步加大健康科普力量的建设,鼓励全院医护人员积极撰写健康科普文章,不断增强科普专家团队力量,开展更多形式的健康科普活动,向公众提供更实用更全面的健康知识,助力河北基地不断完善和发展,也为健康中国贡献一份责任和担当。

在线评论


加载中~