健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

新闻动态

我院多措并举加强创卫宣传,营造创卫氛围


发布时间:2019-08-08 本文编辑:总编辑 浏览次数:


近日,我院认真落实市创卫办、卫生健康委的要求,在人流量较大,人群较密集的门诊大厅利用电子屏进行滚动宣传创建国家卫生城市等创卫宣传标语;每周在医院职工微信群更换宣传标语,如依次宣传“做卫生市民,建卫生单位,创卫生城市”、“养成良好卫生习惯,追求健康生活方式”、“开展爱国卫生运动,提高人民健康水平”、“做城市主人,当创卫先锋”等,全面营造浓厚的宣传氛围,达到人人知晓、人人参与的效果。

1-1ZZ61J4505I.jpg

全院积极开展控烟知识培训和禁烟劝诫。设置禁烟警示牌,通过警示牌、宣传彩页等宣传对烟草危害及戒烟知识宣传,导医、保洁员作为兼职控烟员、巡逻员不间断全院巡视,医院质控组进行日常监督和集中检查,控烟工作取得明显效果。

医院通过健康教育宣传、院报、宣传橱窗、海报等宣传阵地,开展多种形式的健康教育,营造积极的人人参与创卫舆论环境,印制各类健康教育处方、宣教展板,涉及多种常见病、多发病,在院内院外开展健康讲座,向广大市民推介与普及健康知识。

1-1ZZ61J525153.jpg

我院坚持多措并举,以环境治理为主,药物消杀为辅的综合防制病媒措施,加强医疗废物处理、职工食堂管理等综合治理,以积极有效的行动扎实开展创建卫生城市的各项工作,努力为广大群众和患者创造更加优美舒适的就医环境。

在线评论(暂未开放)