健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

医患交流会

以爱为名 医路同行


发布时间:2019-08-14 本文编辑:侯东东 浏览次数:252


8月14日上午8时30分,河北省红十字基金会医院患者交流会如期进行,广大的肝病病友和家属不顾路途遥远,专程从全国各地赶来聆听。交流会当天会议室内座无虚席,气氛高涨。大家济济一堂,共同寻求治疗肝病的方法和希望。

以爱为名 医路同行 (图1)

会议一开始,主持人尤主任指出:在求医路上,患者最担心就是走冤枉路,花冤枉钱。很多患者是通过各种途径了解到河北省红十字基金会医院,但是对医院治疗还心存顾虑,所以今天会上特意邀请到一位复诊患者、一位即将出院的患者,来给大家分享他们自己的治疗经历,希望大家能从他们身上能够看到希望,树立信心,放心治疗。

以爱为名 医路同行 (图2)

每一个见到他的人,都会被他的温文儒雅和眉宇间的气定神闲所折服,但是没有人会想到,这样一个儒雅之人,曾是一名严重的肝硬化患者,曾在病痛中有过艰难而痛苦的挣扎。蔺大叔来自石家庄赞皇县,1992年体检发现的乙肝,2007年发展为肝硬化。为了治疗肝病,他去过不少大医院,钱越花越多,到头来病情却越来越重。后来经人介绍来到了河北省红十字基金会医院,并且在**时间接受医院的相关治疗。经过一段时间的休养和恢复之后,蔺大叔的肝脏由原来的11.62cm长到了13.35cm,门静脉压力降到了正常范围内,肝脏的各项指标也都恢复了正常,检查结果也已提示不再是肝硬化了。蔺大叔激动地说道:既来之则安之,越坚强、越乐观、越积极面对,希望就越大!

以爱为名 医路同行 (图3)

他是妻子的丈夫,是孩子的父亲,是父亲的儿子,他是这个五口之家的顶梁柱。他叫苗清发,家住在邯郸魏县的一个小山村里,原本一家人过着幸福而简单的生活,七年前的某一天,苗清发查出了肝硬化,至此这个家庭的生活便蒙上了一层阴影。几年间,苗清发病情不断加重,为了治病家里变卖了土地债台高筑,但是苗清发的病情却始终不见好转。眼看这个家一天不如一天,苗清发上高中的女儿便放弃了学业,小小年纪就外出打工替母亲分担责任。女儿告诉他:只要爸爸能够平安,自己再苦再累都没什么。听着女儿稚嫩的“告白”,苗清发既心疼又愧疚。

由于病情严重,医院的医生告诉苗清发的妻子,说苗清发的病只能维持,**的结果就是病情不进一步发展,然后就劝他们回家养着吧。听了医生的话,妻子的心凉了大半截,但是他的妻子并没有放弃。后来经过多方打听,他们来到了河北省红十字基金会医院。来医院的时候,苗清发腹水严重,并伴有肝昏迷,肝脏缩小到了8个公分,病情十分危急。后经过二病区全体医护人员的奋力救治,苗清发终于脱离了生命危险,身体逐渐恢复。治疗一段时间以后,腹水消失了,肝昏迷的症状也没有了。看得见的疗效让妻子悬着的心终于放下了。

以爱为名 医路同行 (图4)

但是面对后期高额的医药费用,让想要继续治疗的苗清发打起了退堂鼓。他的主管大夫在了解到这个家庭的困难后,便帮他们报名了新肝行动公益救助,在热切的期盼中,7月17日苗清发幸运地获得了全免救助名额。此时,站在台上的苗清发激动地说道,再过一段时间他就能出院了,他希望自己的身体能够尽快康复,不再拖累家庭;他希望自己病好以后,自己的女儿能够重回学校;他希望一家人能够过上幸福的生活......

以爱为名 医路同行 (图5)

听了两位康复患者的分享之后,在座的患者和家属眼里又多了一份坚定。只要患者不放弃,哪怕只有百分之一的希望,河北省红十字基金会医院也会尽自己**的努力,以爱之名与肝病患者医路同行,共圆康复梦。

在线评论(暂未开放)