健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

新闻动态

我院职工积极参加无偿献血活动


发布时间:2019-07-15 本文编辑:肖钰 浏览次数:319


2019年7月15日星期一早晨八点半,无偿献血的工作车就守候在了河北省红十字基金会医院的门口,前来献血的医院职工们把小小的献血车填的满满当当,各科室在听到号召后都积极响应。

博爱、奉献:河北省红十字基金会医院举行无偿献血活动(图1)

在血站工作人员的认真负责的讲解中,大家了解到了献血的基本流程,确定了自己的血型,测量血压等基本指标,确定身体状态;在血站护士有条不紊的指导下,员工们接受扎针抽血,纷纷献出自己的爱心。

博爱、奉献:河北省红十字基金会医院举行无偿献血活动(图2)

有不少人已经不是**次献血了,河北省红十字基金会医院曾组织过多次献血活动,激励新员工学习救死扶伤的奉献精神,同时鼓励老员工不忘初心,在岗位上始终保持工作的热情。

博爱、奉献:河北省红十字基金会医院举行无偿献血活动(图3)

无偿献血是为拯救他人生命,志愿将自身的血液无私奉献给社会公益事业,而献血者不收取报酬的行为。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。献血是爱心奉献的体现,帮助病人解除病痛、抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。近半世纪以来,世界卫生组织和国际红十字一直向世界各国呼吁“医疗用血采用无偿献血”的原则。

博爱、奉献:河北省红十字基金会医院举行无偿献血活动(图4)

博爱、奉献:河北省红十字基金会医院举行无偿献血活动(图5)

博爱、奉献:河北省红十字基金会医院举行无偿献血活动(图6)

无偿献血对献血个人也好处多多:可预防、缓解高粘血症;刺激骨髓干细胞造血;降低心脑血管病的发生;男子献血可减少癌症的发生率;可促进、改善心理健康;可延年益寿等等。最重要的是由于血液不能人工制造或是用其它的物质所代替,只有靠广大健康的、适龄的公民献血来获取。所以,无偿献血就意味着帮助了需要血液的病人,献血是一项光荣的事情,或许你可能一生都不会用不到,但你却是在帮助他人脱离危险的边缘。

博爱、奉献:河北省红十字基金会医院举行无偿献血活动(图7)

一名来自黑龙江的患者王阿姨知道了医生护士要献血的事情,主动向主治医生提出了也想参加献血。短短十几天的住院治疗中,她感受到医生护士无微不至的关怀和照顾,感受到了家一样的温暖,在这样的医院氛围下,她也想回报社会,奉献自己的爱心。由于自己不符合献血条件,她的丈夫自告奋勇报名了本次义务献血活动,成为了这次大队伍中的**一名患者家属。收获爱奉献爱,白衣天使们不仅抚慰病痛还温暖心灵,在患者的日常生活中潜移默化的激励着他们。

博爱、奉献:河北省红十字基金会医院举行无偿献血活动(图8)

此次献血活动共有33名职工、1名患者家属参与献血,还有两位路过的路人在活动现场被大家无私奉献的精神感动也参加了献血活动,活动反响空前。为了感谢河北省红十字基金会医院在公益献血事业中做出了表率领头作用以及正能量,血站工作人员为医院颁发锦旗以表感谢:“捐献热血,分享生命”,八个字体现了无偿献血的真谛。

博爱、奉献:河北省红十字基金会医院举行无偿献血活动(图9)

鲜红的锦旗,鲜红的血液,包含着博爱、奉献的红十字会精神,奉献自我,个人价值在献血中得到了升华,秉承着这样的信念,河北省红十字基金会医院全体员工会在救死扶伤的道路上做到**。

在线评论(暂未开放)