健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

医患交流会

仁心仁术,妙手丹心——河北省红基会医院点亮生命之光


发布时间:2019-06-06 本文编辑:侯东东 浏览次数:196


  俗话说:一年之计在于春,一天之计在于晨。这才刚上午8点,河北省红十字基金会医院四楼的会议室内就坐的满满当当。带着亲人的嘱托,带着心中的疑惑,带着对健康的渴望,带着对新生活的向往,他们专程从全国各地来到了河北省红十字基金会医院。

仁心仁术,妙手丹心——河北省红基会医院点亮生命之光(图1)

  6月5日上午八点,会议室里座无虚席。“肝硬化真的可以手术治愈吗?”“乙肝不是要一辈子吃药维持吗?”“如果真的能治好我多年的肝硬化,那可真是救了我全家了!”……交流会还没有开始,大家就你一言我一语地议论纷纷。

  为了消除大家的疑虑,尤春涛主任在对医院做了一个详细的介绍之后,便把回医院复查的两位患者先后请上台来,希望他们用自己的康复经历为到场的患者和家属加油鼓气,帮助他们树立康复的信心,不要放弃,要对未来充满希望。

仁心仁术,妙手丹心——河北省红基会医院点亮生命之光(图2)

  “2017年我的病情加重,医院多次下达病危通知书,我不想拖累家人,毫不夸张的说我连自己的后事都住备好了”。他叫赵建雷,曾是一名肝硬化肝衰患者。36岁的他曾是家里的顶梁柱,家庭的主心骨,却因饱受肝硬化的折磨而过着穷困潦倒的生活。为了给他瞧病,家人带他跑遍了北京、河北多家大医院。等来的却是医院这样的通知:“希望不大,回家养着吧,别在医院浪费钱了”。无奈的赵建雷只能回家“等着”。此时的赵建雷家早已是家徒四壁,让赵建雷“活下去”成了全家的愿望。患病的赵建雷是不幸的,幸运的是2018年8月1日,他获得了新肝行动全免救助名额,并且经过我院的治疗以后,赵建雷的身体已经恢复的和常人无异。如今的他面色红润,神采奕奕,谁还能看得出他曾是一名肝硬化患者吗?

仁心仁术,妙手丹心——河北省红基会医院点亮生命之光(图3)

  “咱们不是来享受的,是来治病的,这家医院治疗肝硬化还是不错的,希望大家能够相信这家医院,安心治病”来自新疆的郑大姐激动地讲述着自己的求医经历。2017年她查出了肝硬化,当地医院也给她下达了病危通知书。2018年她几经辗转来到了河北省红十字基金会医院接受治疗。2019年她回院复查巩固疗效,求医经历虽说不上艰辛倒也十分坎坷。她由最初的生活不能自理,再到今天站在大家面前高兴的分享自己的经历,看得见的治疗效果让心存疑惑的患者和家属吃下了一颗定心丸。

仁心仁术,妙手丹心——河北省红基会医院点亮生命之光(图4)

  35岁的李亮是一名肝硬化失代偿期的患者,他被疾病折磨的身心俱疲,心灰意冷,曾一度拒绝去医院治疗。幸而最终在家人的不离不弃、医生的全力治疗和护理人员的精心照护下战胜了病魔。2019年4月24日,李亮获得了新肝行动全免救助的名额,经过我院的治疗以后最终重获新生,看着日渐好转的丈夫,他的妻子的内心感慨良多。她将满腔的感激之情落笔成书,将写有“仁心仁术,妙手丹心”的匾额送给一病区,感谢病区主任刘海涛、医生王江平以及全体医护人员。感谢他们挽救了丈夫的生命,也守护了一个家庭的完整。

仁心仁术,妙手丹心——河北省红基会医院点亮生命之光(图5)

  用爱心点亮希望,让希望照亮前方。在救助重症肝病患者的这条路上,河北省红十字基金会医院始终与广大的肝病患者携手前行,护佑健康。


二维码

在线评论(暂未开放)