健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

新闻动态

我院参加“红十字博爱周”义诊活动


发布时间:2019-05-07 本文编辑:侯东东 浏览次数:


我院参加“红十字博爱周”义诊活动(图1)

为纪念第72个“世界红十字日”,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。5月7日,由河北省红十字会、石家庄市红十字会联合主办的以“爱心相伴,‘救’在身边”为主题的“红十字博爱周”活动在石家庄西清公园举行。河北省红十字基金会医院的相关医护人员作为受邀团体之一,参与了此次启动仪式的义诊活动。

我院参加“红十字博爱周”义诊活动(图2)

此次义诊活动,由行政院长付喜条带领,门诊部主任王淑珍,住院部主任张红宇、任增海及病区相关医生护士共同参与。

我院参加“红十字博爱周”义诊活动(图3)

在活动现场,我院的专家耐心地为前来咨询的群众听诊、把脉、测量血压、普及中医药养生保健知识,耐心解答居民提出的有关医疗保健方面的问题,并通过悬挂横幅,展架等形式进一步促进广大人民群众对关爱生命、健康促进的关注意识。

义诊期间,我院医生与他们进行了深入的交流,关切的询问着他们的身体状况,并结合病情给予专业指导。“这样的活动真好,不仅免费给我们检查身体,还收获了丰富的健康知识,希望能够多多举办这样的活动”一位带着孙子前来检查的老人高兴的说道。

我院参加“红十字博爱周”义诊活动(图4)

河北省红十字基金会医院多年来一直不忘自己的使命和责任,在做好治病救人服务患者、不断提升业务水平和治疗效果的同时,河北省红十字基金会医院积极参与到社会公益事业当中,不论是救助重症肝病患者还是开展社区义诊,河北省红十字基金会医院都充分发挥了自己的医疗优势传递爱心和温暖,为需要的人们送去健康和希望。

我院参加“红十字博爱周”义诊活动(图5)

有缘善写红十字,民生医护保康健。2019河北省红十字基金会医院将继续以身作则弘扬社会正能量,同时也希望更多的爱心人士的加入,为爱心公益事业的薪火相传做出自己的努力。

在线评论(暂未开放)