健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

视频新闻

刘京格获得新肝行动全免救助


更新时间:2019-04-03 本文编辑:张凤霞


相关视频


2019年3月27日,第三十三批新肝行动全免救助公布仪式在河北省红十字基金会医院顺利举行。与会的患者和家属真听真看真感受,为他们心中的全免患者投上了神圣的一票,最后综合网络投票和现场投票,来自石家庄赵县的刘京格获得本期的新肝行动全免救助。

几年前,刘京格查出丙肝肝硬化,随着时间的推移她的身体状况每况愈下,近些年家中又接连遭逢变故,苦难的日子好像从未放过这两位老人。

在赵县贾店村,刘京格和闫大叔是一对平凡的夫妻,他们结婚三十多年,有两个儿子一个女儿,一家人过着简单而又幸福的日子。2011年的某一天,刘京格因为吐血而被确诊为丙肝肝硬化失代偿期,经过抢救病情才有所稳定。接下来的几年中,刘京格的儿子和女婿相继去世,留下一个孙子和一个外甥女让两位老人照顾。悲痛欲绝的刘京格丧失了对生活的信心,曾一度想要放弃治疗,但是闫大叔告诉她,孙子和外甥女还未成人,他们肩上的担子还很重,就算为了两个孩子也要坚持下去把病看好。闫大叔的一番话,又让刘京格重新燃起了希望。

屋漏偏逢连夜雨,病情稍微好转的刘京格去年又不小心摔了腿导致骨折,本来准备好了要做手术,主管医生突然告诉他们因为肝硬化的问题,身体的凝血机制达不到指标,当务之急还是要尽快解决肝硬化的问题。无奈,花光积蓄的老两口只能回到家中靠药物维持病情。闫大叔一年多来为妻子洗脸梳头、做饭洗衣、按摩锻炼、伺候妻子大小便,还要打扫家务、种地......生活的压力、精神的煎熬,让闫大叔腰身伛偻、面容苍老,但是,他内心里对妻子那种不离不弃的信念却从来没有动摇过,那份相濡以沫的情意却从来没有被冲淡,他用实际行动谱写了夫妻之间患难见真情的动人乐章。重重打击,她坚强面对,风雨飘摇,他不离不弃。意外惊喜,他激动万分,爱心助力,她充满希望。全免过后,医院又请来了三位回来复查的康复患者上台为在座的患者和家属做康复分享,希望大家能够少走弯路,少花冤枉钱,找对医院治好病。