健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

新闻动态

医者父母心 和谐医患情—记二病区交流会


发布时间:2018-07-14 本文编辑:侯东东 浏览次数:301


小暑刚过,高温当头,怎一个热字了得!病房里的病人与病魔抗争本就不易,奈何还要忍受高温的“烤”验。针对肝病病人这种情况,咱们二病区的医护人员看在眼里,惦念在心里。

a59e9d253dd743e51330b3e403916d11.jpg

7月14日下午,借着雨后的清凉,二病区的医护人员为患者及家属准备了一场丰富有趣的医患交流会,希望大家能够战胜病魔,带着健康回家。

主持人:你经常去看医生吗?

老者:是的我常去。

主持人:为什么?

老者:因为病人常去看医生,医生才能活下去!

主持人:你常去医院请教药师有关药物服用的方法吗?

老者:是的,药师也需要挣钱活下去。

主持人:你经常吃药吗?

老者:不,我常把药扔掉,因为我也要活下去。

主持人:谢谢你接受我的采访。

老者:别客气,我知道,你也要活下去!

c2aabbc8f1ce5f882acca3fc88ea2cef.jpg

吴子涛医生以一个风趣幽默的小故事开场,告诉我们的住院患者要像这位老人一样乐观、豁达,笑对生活,健康快乐的活下去。同时,吴医生从医患关系发展史、医患关系基本模式、医患关系内涵及内容等几个方面展开,为现场的患者及家属讲述医患关系在治病救命过程中的重要性。吴医生说:“虽然我们身穿白衣,但是这白衣却有千斤重,它是铠甲,是战袍,更是责任。你们把性命交托给我们,我们则会尽心竭力为病人祛除病痛,还他们一个健康的身体”。 吴医生的话刚落音,这时就有一位患者说起了自己的感受:这几日陪妻子在医院上下奔走,深感病人之多,医生不易,但所幸的是,我们遇到的几位医生和护士都是那样的乐观,热于助人,让我们倍感亲切,温暖了心,便放下了心,因为值得信任!所以值得托付!

孙主任说道,听了大家的心声以后,我感觉自己肩上的担子越来越重。治疗肝硬化是我们医生的责任,但是也需要你们的积极配合,只有大家心往一处想,劲往一块使,大家的肝病才会好的更快。孙主任从患者依从性的角度分析讲述了积极配合治疗的重要性,他还通过列举以往康复患者的实例和反面教材来引起在座患者和家属的重视。孙主任讲道:作为一名医生,治好病人是医生的天职。而为病人解除痛苦,得到病人的满意和理解,就是医生最快乐的一件事情。听完孙主任的讲述后,在座的患者及家属备受感动,大家纷纷表示,一定会积极配合治疗,争取早日出院。

81c680c0fe11c359974b825e7bdbffbc.jpg

和谐的医患关系,既需要医护人员为患者多想一点、多做一点,也需要患者的理解和包容。河北省红十字基金会医院的医护人员将以此为动力,再接再厉,更好地为患者服务。

二维码

在线评论(暂未开放)